Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

diviser page en 3 zones

Sujet résolu
    26 mars 2006 à 0:57:38

    Bonjour,

    Je voudrais diviser ma page en 3 zones grâce à du css.

    Est-ce que ceci est correct:

    .zone1
    {
    width: 33%
    }

    .zone2
    {
    width: 33%
    }

    .zone3
    {
    width: 33%
    }

    en tout cas cela ne marche pas

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2006 à 1:55:19

      bonjour
      si tu veut qu'il se trouve cote a cote, il faut appliquer un "float" au moins a 2 d'entre eux
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        26 mars 2006 à 13:33:52

        J'ai mis ça et ça ne marche toujours pas:


        .zone1
        {
        float: left;
        width: 33%
        }

        .zone2
        {
        width: 33%
        }

        .zone3
        {
        float: right;
        width: 33%
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2006 à 14:12:04

          Voici le lien de mon site web:
          Je voudrais que le mot "regles", la photo et le mot "entrainements" soient alignés.
          Le mot "regles" prend 20% de la page, le mot "entrainements" aussi et la photo 60% de la page.

          Mon code css:


          .regles
          {
          float: left;
          width: 20%;
          color: rgb(221,12,12);
          text-align: center;
          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
          font-size:1.5em;
          margin-bottom: 20px;
          }


          .photo
          {
          width: 60%;
          color: rgb(221,12,12);
          text-align: center;
          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
          font-size:1.5em;
          margin-bottom: 20px;
          }


          .equipe
          {
          float: right;
          width: 20%;
          color: rgb(221,12,12);
          text-align: center;
          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
          font-size:1.5em;
          margin-bottom: 20px;
          }

          .regles, .photo, .equipe
          {
          display: inline;
          }


          Mon code xhtml:

          <div class="regles">
          <a href="/jorkyball/regles.php">Règles du jeu</a>
          </div>
                                 
          <div class="photo">
          <img src="/jorkyball/images/index/terrain_jorkyball.jpg" alt="terrain de jorkyball" width="10%" height="10%"/>
          </div>   
                                                         
          <div class="equipe">
          <a href="/jorkyball/equipe.php">Notre équipe</a>
          </div>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mars 2006 à 14:31:12

            Ben tout ça me paraît juste.
            Mais pourquoi tu ne le teste pas toi-même???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mars 2006 à 14:33:36

              Si je l'ai testé et ça marche pas.

              Regarde mon site
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mars 2006 à 10:11:26

                C'est bon ça marche mais j'ai encore un problème.

                Je voudrais que ma photo prenne toute la partie des 60%.

                Je voudrais aussi que le mot "règles d jeu" soit affiché à gauche de l'image (ça c'est ok) mais au milieu (là le mot est situé en haut).

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mars 2006 à 12:05:43

                  pour l'alignement du mot
                  vertical-align:middle;

                  pour la photo
                  <div class="photo">
                  <img src="/jorkyball/images/index/terrain_jorkyball.jpg" alt="terrain de jorkyball" width="10%" height="10%" class="affiche_photo"/>
                  </div>

                  .affiche_photo{
                  width:60%;

                  ca marche pas ca ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 mars 2006 à 19:59:03

                    Pour la photo ça a marché.
                    Par contre pour l'alignement du mot ça ne marche pas.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 mars 2006 à 22:28:11

                      c'etait peut etre center alors au lieu de middle :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 mars 2006 à 1:26:45

                        Ca ne marche pas non plus
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 mars 2006 à 1:34:38

                          Salut Yogui,
                          Essaies de déplacer

                          <div class="equipe">
                          <a href="http://s149866881.onlinehome.fr/jorkyball/equipe.php">notre équipe</a>
                          </div>


                          Cette div est en float donc il faut la déclarer avant ta classe photo.

                          Donc ton nouveau code html sera:

                          <div class="regles">
                          <a href="http://s149866881.onlinehome.fr/jorkyball/regles.php">règles du jeu</a>
                          </div>

                          <div class="equipe">
                          <a href="http://s149866881.onlinehome.fr/jorkyball/equipe.php">notre équipe</a>
                          </div>

                          <div class="photo">
                          <img src="accueil.php_fichiers/terrain_jorkyball.jpg" alt="terrain de jorkyball" class="affiche_photo">
                          </div>


                          Puis dans ton css du mets un padding-top de 20% à .equipe et .règles.

                          cela ne va pas sous IE

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 mars 2006 à 1:50:22

                            Merci.

                            Ca a marché mais seulement sous mozilla, ça ne marche pas sous ie.

                            Je comprends pas pourquoi tu mets padding-top à 20% ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 mars 2006 à 1:54:52

                              Car j'ai trouvé cette valeur qui centre ton texte mais je n'ai pas encore compris pourquoi. (peut être que lorsque l'on trouvera cela ira sous IE)


                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 mars 2006 à 1:57:04

                                ah oki je vais chercher aussi.
                                Je te remercie en tout cas
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 mars 2006 à 23:46:56

                                  Voici un code qui devrait fonctionner:

                                  Ton fichier accueil.css

                                  .presentation2
                                  {
                                          font-variant: small-caps;
                                          color: rgb(221,12,12);
                                          text-align: center;
                                          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                                          font-size:1.5em;
                                          margin-bottom: 20px;
                                  }


                                  .regles
                                  {
                                          /*padding-top: 20%;*/
                                          font-variant: small-caps;
                                          float: left;
                                          width: 18%;
                                          color: rgb(221,12,12);
                                          text-align: center;
                                          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                                          font-size:1.5em;
                                          padding-top: 20%;
                                          /*vertical-align: center;*/
                                  }


                                  .photo
                                  {
                                          margin: auto;
                                          width: 60%;
                                          margin-bottom: 20px;
                                         
                                  }


                                  .equipe
                                  {
                                          /*padding-top: 20%;*/
                                          font-variant: small-caps;
                                          float: right;
                                          width: 18%;
                                          color: rgb(221,12,12);
                                          text-align: center;
                                          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                                          font-size:1.5em;
                                          padding-top: 20%;
                                          /*vertical-align: center;*/
                                  }

                                  .entrainements
                                  {
                                          font-variant: small-caps;
                                          color: rgb(221,12,12);
                                          text-align: center;
                                          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                                          font-size:1.5em;
                                          margin-bottom: 20px;
                                  }


                                  .affiche_photo
                                  {
                                          width:100%;/*100% de la div c'est à dire 60% du corps*/
                                          margin: auto;
                                  }


                                  /*.regles, .photo, .equipe
                                  {
                                          display: inline;
                                  }*/



                                  Ton code html est le même que sur ton site.
                                  Qu'en penses tu?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 mars 2006 à 23:59:43

                                    impec.

                                    Merci beaucoup pour ton aide
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    diviser page en 3 zones

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown