Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

division javascript

probleme de resultat

    22 avril 2006 à 19:13:15

    Bonjour

    question concernant l operation divison en javascript
    pk lorsque je fais :


    alert ("resulat de la divison  est :"+(48.3/16.1));
    alert ("resulat de la division est :"+(64.4/16.1));



    le premier me donne un resultat de 2.99999999 alors que chacun sait que ça fait 3 et que ça tombe juste
    et que pour le deuxieme alert cela fonctionne et renvoie 4 et non 3.9999 par exemple
    pouvez vous m aider?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 avril 2006 à 0:28:45

      Trim-X- > C'est le forum XHTML / CSS / JS

      jonbauer > Je ne sais pas enfin ce n'est pas non plus d'une importance cruciale je pense.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 avril 2006 à 1:28:02

        Sulur,
        Utilise les Maths de javascript ! :)

        Exemple :
        <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
        monchiffre = -75.1598756421;
        /* Le chiffre */
        document.write('Mon chiffre : '+monchiffre+'<BR>');
        /* arrondir */
        document.write('Mon chiffre arrondi : '+ Math.round(monchiffre)+'<BR>');
        /* valeur absolue */
        document.write('Valeur absolue de mon chiffre : '+ Math.abs(monchiffre)+'<BR>');
        /* arrondir a l'entier superieur */
        document.write('Mon chiffre arrondi à l\'entier superieur : ' + Math.ceil(monchiffre)+'<BR>');
        /* arrondir a l'
        entier inferieur */
        document.write('Mon chiffre arrondi à l\'entier inferieur : ' + Math.floor(monchiffre)+'<BR>');
        /* arrondir a deux chiffres apres la virgule, facon bidouille ;) */
        document.write('
        Mon chiffre arrondi à deux chiffres : ' + (Math.round(monchiffre*100))/100+'<BR>');
        </SCRIPT>
         


        c'est qui donne

        Citation : code javascript executé

        Mon chiffre : -75.1598756421
        Mon chiffre arrondi : -75
        Valeur absolue de mon chiffre : 75.1598756421
        Mon chiffre arrondi à l'entier superieur : -75
        Mon chiffre arrondi à l'entier inferieur : -76
        Mon chiffre arrondi à deux chiffres : -75.16



        Bon si tu pige rien de rien, utilise simplement la fonction Math.round(TON_CHIFFRE) ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 avril 2006 à 12:32:57

          merci je vais voir çà
          mais pour makkdyn je vais un compteur qui s incremente tous les x secondes
          avec x secondes un nombre avec deux chiffres apres la virgule
          et j utilise un test avec un modulo
          ex : quand le reste de la division ==0 j incremente

          je sais pas si vous voyez mais bref je vais regarder les arrondis et voir si cela fonctionne

          merci de votre aide en tout cas
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          division javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown