Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Division par 10 000 impossible

    8 août 2017 à 11:40:15

    Bonjour, j'ai commencé le java il y a peu de temps et j'ai par conséquent encore beaucoup de difficulté. 

    Lorsque je rentre ce code là:

    Date actual = new Date();
    long time = (actual.getTime())/10000;

    si la valeur de "actual" est 1502185089367 la valeur de "time" est  150218508 et non 150218508,9367. J'aurais donc besoin d'explication à ce sujet et savoir comment obtenir le résultat que je veux.

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 août 2017 à 12:44:40

      Salut,

      Ta division renvoi un int 

      Essayé de diviser par "10 000."

      Bonne journée

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit étudiant chinois perdu ^^'
        8 août 2017 à 19:13:01

        Je dois avouer ne pas avoir compris ta réponse pourrait-tu la réexpliquer de manière plus détaillé s'il te plaît ?

        Merci d'avance.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 août 2017 à 22:58:42

          Normal tu utilises des variables entières (byte, short, int, long...), si tu veux des virgules il faut utiliser float et double.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 août 2017 à 12:45:02

            Diviser un int par un int renvoi un int

            Un int par un double renvoi un double

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Un petit étudiant chinois perdu ^^'
              11 août 2017 à 10:38:29

              int a = 123456789;
              int b = 10000;
              int res1 = a/b;           //res1=12345
              float res2 = a/b;         //res2=12345
              int res3 = a/(float)b;    //res3=12345
              float res4 = a/(float)b;  //res4=12345.6789
              
              float c = a;
              float res5 = c/b;         //res5=12345.6789

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Division par 10 000 impossible

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown