Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

dll QT

Sujet résolu
    1 septembre 2018 à 1:34:19

    Salut a tous ,

    aujourd'hui j'ai décidé de rajouter du sons a mon programme .

    j'ai donc rajoutée "QT+=multimedia" pour le moment tous vas bien ,mais je instancie la classe 

    QMediaPlayer *player = new QMediaPlayer();

    a la compilation il n'y a pas de problème mais au moment de se lancée il me dit :

    dans le document j'ai ajoutée "Qt5Multimedia.dll" se qui donne :

    il doit manque un dll mais laquelle ?

    j'ai fait un test avec "Music Player" dans QtCreator.

    il compile et s’exécute en Debug mais en Release il y a le même problème .

    -
    Edité par di20 1 septembre 2018 à 9:30:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2018 à 14:02:32

      Il existe 2 types de dll, celles de la version release et celle de la version debug. As-tu ajouté les 2 pour tester?

      Les DLL debug possèdent un "d" à la fin, par exemple Qt5cored.dll au lieu de Qt5Core.dll

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2018 à 7:31:05

        salut Zoup oui j'ai bien donnée les bons dll .

        j'ai trouve une solution temporaire (j'ai changer de version QT) car je n'est plus beaucoup de temps 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 septembre 2018 à 11:16:35

          Ce n'est pas un problème de Dll manquante (sinon, cela serait dit dans le message d'erreur), c'est que la version de la Dll chargé dans l'exécutable n'est pas la bonne.

          Utilisez ProcessExplorer pour voir quelle Dll est chargée dans l'exécutable et faites en sorte que cela soit la bonne qui soit chargée dans l'exécutable (configuration du système).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            3 septembre 2018 à 14:36:26

            (QRandomGenerator a été ajouté dans Qt 5.10, donc il est effectivement possible que ce soit un problème de mélange de DLL, une nouvelle version de Qt5Multimedia avec une ancienne version de Qt5Core)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            dll QT

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown