Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dmx avec Arduino

Sujet résolu
    14 mars 2018 à 9:58:24

    Bonjour à tous je travail sur un projet qui consiste à commander une lyre (avec un joystick) par trame DMX avec arduino.

    J'aurais voulu de l'aide concernant la programmation étant donné que je ne suis pas très bon dans ce domaine, j'ai cru comprendre qu'il fallait que j'utilise les fonctions map et analogRead sinon je n'ai rien d'autre..

    Voilà merci d'avance ;)

    -
    Edité par Mac51 14 mars 2018 à 9:59:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2018 à 14:06:03

      Bonjour :)
      Tout d'abord, pourquoi utiliser une trame DMX ? (je dois avouer que je n'en avais jamais entendu parler mais après quelques recherches, je trouve ce choix étonnant)
      Pour l'aide sur les fonctions d'Arduino, je te renvois vers la documentation officielle qui est très bien faite :
      https://www.arduino.cc/reference/en/


      Mais à titre informatif, "map" va te permettre de convertir un nombre compris dans un certain intervalle dans un autre intervalle. Par exemple, "map(val, 0, 1023, 0, 255);" va te permettre de convertir "val" au départ contenue dans l'intervalle [0;1023] sur l'intervalle [0;255]. Cela peut être très pratique dans certaines circonstances.

      "AnalogRead" va pour sa part te permettre de lire l'état d'une entrée analogique (un potentiomètre par exemple) et va te donner une valeur comprise entre 0 et 1023.

      Je ne peux guère faire plus avec mes connaissances actuelles sur ton projet et les protocoles DMX qui sont particulièrement obscurs pour moi.

      En espérant t'avoir aidé un peu :,)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mars 2018 à 13:58:55

        Bonjour merci de m'avoir répondu, oui mon projet de BTS est de commander une lyre à partir d'une liaison DMX :/

        Pour les fonctions map et AnalogRead penses tu que ça suffira pour le joystick ou il faut rajouter quelque chose dont j'ignore l'existence? 

        Merci de ton aide :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2018 à 18:25:32

          Bonsoir,

          Navré de ne pas pouvoir t'aider sur la liaison DMX ...

          Pour la lecture du joystick, si il s'agit d'un simple joystick 2 axes, la fonction AnalogRead te permettra de lire les valeurs "brutes" du joystick (valeur comprise entre 0 et 1023) sur l'axe X et l'axe Y, map te permettra ensuite de les ramener sur un autre intervalle :) Je ne connais pas exactement le fonctionnement de ton projet mais ça devrait suffire sans problème normalement :)

          Pour plus d'information sur l'utilisation d'un joystick avec Arduino, je t'invite à regarder sur internet pour tomber sur des pages comme celle-ci :)

          Bon courage et bonne soirée :)

          -
          Edité par Cypher00 15 mars 2018 à 18:29:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 mars 2018 à 21:40:25

            Mac51 a écrit:

            Merci de ton aide! :)


            Je t'en prie :) Je n'ai pas pu beaucoup t'aider ... Bon courage pour la suite ! Bonne soirée :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mars 2018 à 9:09:07

              Bonjour! j'ai aussi une liaison ethernet a faire, je ne sais pas quelles lignes de codes utiliser pour cela, merci de votre aide! :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Dmx avec Arduino

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown