Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Docker] Cours chapitre "Création d'un Dockerfile"

    10 février 2021 à 19:05:27

    Bonsoir,

    Je suis en train de suivre le tutoriel d'openclassroom sur Docker, j'en suis pour l'instant au chapitre "Créer son Dockerfile" et je rencontre quelques difficultés.

    J'ai créer l'image Docker en faisant un "build" du Dockerfile, comme ça a été fait dans le tutoriel via les commandes : 

    Build : docker build -t ocr-docker-build .

    Run : docker run -d -p 2368:2368 ocr-docker-build

    Jusque là tout va bien, mais dès que je me rend sur le navigateur via http://localhost:2368 j'ai une erreur EMPTY_RESPONSE "Cette page ne fonctionne pas" : localhost n'a envoyé aucune donnée.

    Ma question est peut être idiote mais est-ce parce que je n'ai mis aucune source d'un projet Node quelconque dans l'image du conteneur que j'obtiens cette erreur ? Car je n'ai aucune sortie/erreur dans mes logs et j'ai seulement le package.json du npm install quand je liste les fichiers à la racine du conteneur.

    Merci d'avance pour votre aide, bonne soirée à vous

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2021 à 14:54:09

      Bonjour

      J'ai le même problème, et je vois que ce sujet n'a jamais été résolu. skywalskurt as tu pu finir le cours ?

      skywalskurt a écrit:

      Bonsoir,

      Je suis en train de suivre le tutoriel d'openclassroom sur Docker, j'en suis pour l'instant au chapitre "Créer son Dockerfile" et je rencontre quelques difficultés.

      J'ai créer l'image Docker en faisant un "build" du Dockerfile, comme ça a été fait dans le tutoriel via les commandes : 

      Build : docker build -t ocr-docker-build .

      Run : docker run -d -p 2368:2368 ocr-docker-build

      Jusque là tout va bien, mais dès que je me rend sur le navigateur via http://localhost:2368 j'ai une erreur EMPTY_RESPONSE "Cette page ne fonctionne pas" : localhost n'a envoyé aucune donnée.

      Ma question est peut être idiote mais est-ce parce que je n'ai mis aucune source d'un projet Node quelconque dans l'image du conteneur que j'obtiens cette erreur ? Car je n'ai aucune sortie/erreur dans mes logs et j'ai seulement le package.json du npm install quand je liste les fichiers à la racine du conteneur.

      Merci d'avance pour votre aide, bonne soirée à vous



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2021 à 21:50:27

        En fait il faut télécharger le dossier de Ghost-cms et faire tourner le dockerfile à l'intérieur de celui ci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Docker] Cours chapitre "Création d'un Dockerfile"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown