Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

document.getElementById('MonId');

retourne NULL

Sujet résolu
    31 octobre 2008 à 11:01:25

    Alors voilà j'ai un code comme sa :
    document.getElementById('block2').innerHTML = '<input type="text" id="editer" value="' + texte + '" /><input type="submit" onClick="javascript:editer(\'' + id + '\',\'' + document.getElementById("editer").value + '\',\'block2\');" value="GO !" />';
    


    Et il me dit enfaite qu'il ne trouve pas ce que je lui demande à la ligne mise en : "document.getElementById("editer").value" . Il me renvoie null pourtant les noms sont bien ce qu'il faut .
    C'est juste un entrainement pour l'AJAX , je sais que beaucoup me diront que innerHTML et une méthode proprio de IE mais qu'est-ce que vous voulez ... sa marche et j'avais vraiment pas envie de me casser la tête a faire des noeuds partout d'autant plus que je dois le débugger a chaque fois pendant 20 minutes pour que sa marche xD

    PS : Code entier :
    <?php
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('webinterface');
    ?>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function editer(id,texte,block)
    {
    	if (window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest();
        else if (window.ActiveXObject) xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
        else
            {
            alert('JavaScript : votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHttpRequest...');
            return;
            }
        xhr.open('POST','js_xhr.php',true);
        xhr.onreadystatechange = function()
            {
            if (xhr.readyState == 4)
                {
    				location.reload();
    				if (xhr.reponseText == undefined)
    				{
    					document.write('Pas de chance !');
    				}
                }
            }
        xhr.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
        var data = 'id='+escape(id)+'&texte='+texte;
        xhr.send(data);
    }
    function champEditer(id,texte)
    {
    	var id2 ='block2';
    	document.getElementById('block2').innerHTML = '<input type="text" id="editer" value="' + texte + '" /><input type="submit" onClick="javascript:editer(\'' + id + '\',\'' + document.getElementById('editer').value + '\',\'block2\');" value="GO !" />';
    }
    </script>
    <?php
    $reponse2 = mysql_query("SELECT * FROM chatco WHERE Pseudo='" . $_SESSION['Pseudo'] . "' AND ID_Ref='" . $id . "'");
    $nb = mysql_num_rows($reponse2);
    if ($nb >= 1)
    {
    	mysql_query("UPDATE chatco SET Co='" . 1 ."' WHERE Pseudo='" . $_SESSION['Pseudo'] . "'");
    }
    else
    {
    	mysql_query("INSERT INTO chatco VALUES ('','" . $id . "','" . $_SESSION['Pseudo'] . "','" . 1 . "')");
    }
    ?>
    <h3> Membre en ligne : </h3>
    <?php
    	while ($donnees2 = mysql_fetch_array($reponse2))
    	{
    		echo $donnees2['Pseudo'] . ' / ';
    	}
    ?>
    <br />
    <div id="block">
    <table>
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM chatequipe WHERE ID_Ref=6 LIMIT 0,10");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    	?>	
    	<tr>
    		<td><?php echo $donnees['Pseudo']; ?></td>
    		<td><div id="block2"><?php echo nl2br(stripslashes($donnees['Message'])); ?> || <a href="javascript:champEditer('<?php echo $donnees['Message']; ?>');">Editer </a></div></td>
    	</tr>
    	<?php
    }
    ?>
    <form action="index.php?page=equipe&action=chat&id=<?php echo base64_encode($id); ?>" method="post">
    	<tr>
    		<td><label for="pseudo">Pseudo :</label></td>
    		<td><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="<?php echo $_SESSION['Pseudo']; ?>" /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><label for="pseudo">Message :</label></td>
    		<td>
    			<textarea name="message" cols="50" rows="7">
    			</textarea>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Envoyer : </td>
    		<td><input type="submit" value="GO" name="GO"/><td>
    		<input type="hidden" name="id_ref" value="<?php echo $id; ?>" />
    </form>
    </table>
    </div>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2008 à 11:04:09

      Y a moyen d'avoir un aperçu un peu plus large de ton code ? :p
      Comme le champs qui est récupéré, par exemple.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2008 à 11:05:07

        Je viens de te donner tout sa ;)

        EDIT : J'ai trouver ... une érreur un peu bête de ma part :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        document.getElementById('MonId');

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown