Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DOM

refuse de récupérer l'enfant T_T

Sujet résolu
    5 août 2009 à 12:39:40

    Bonjour à tous !
    Nous avons affaire à un enlèvement, les parents sont boulversé et nous vous demandons de bien vouloir faire une petit de silence pour cette enfant disparu ...
    Mais bref ! Le mieux serait de le retrouver ... Je vous donne mes fichier et je vous expose mon problème ok ? Je savais que vous diriez oui :D
    Voilà à quoi ressemble mon fichier HTML
    <div id="menu">
           <a href="#" ><img src="images/menu/accueil.jpg" onClick="javascript:sousMenu('accueil',this);"/></a>
    	<a href="#" ><img src="images/menu/forum.jpg" onClick="javascript:sousMenu('forum',this);"/></a>
    </div>
    


    Et le code Javascript :
    var node = document.getElementById('menu');
    	var childList = node.childNodes;
    		for (var i = 0;i<= childList.length;i++) {
    			var img = childList[i].firstChild;
    			img.setAttribute("src","images/menu/"+ texte + ".jpg");
    		}
    


    Voilà, mon problème étant que j'aimerai pouvoir modifier tout les attributs src des mes images dans ces liens . Le problème c'est que ma console Firebug me met : img is null .
    Quelqu'un saurait quoi faire car la je bloc ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2009 à 13:30:41

      //Récupération du noeud et des ses fils
          var node = document.getElementById('menu');
          var child = node.childNodes;
      
          //On fait une boucle sur tout les fils et on regarde ceux qui sont des liens (ne pas oublié que certains sont des noeud texte !)
          for (var i = 0; i < child.length; i++) {
              if (child.item(i).tagName == 'A') {
                  //Si c'est un lien, alors il a un fils img, dont on peut change l'attribut src !
                  var img = child.item(i).firstChild;
      
                  img.src = 'src.konveut';
              }
          }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 août 2009 à 13:49:49

        Ah merci :/ j'avais pas bien compris le principe en fait ^^ . Mais la du coup =D . C'est parfais j'ai juste à adapter sa merci beaucoup ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        DOM

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown