Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

donner des dimensions a un iframe google map

    12 octobre 2017 à 11:37:59

    Bonjour,

    je fais appel aux âmes charitables car je n'arrive pas à résoudre un problème.

    Je dois insérer un carte google map en iframe dans le footer de ma page web or, après avoir été sur le site google, copier l'iframe, l'avoir insérer dans l'html du footer, enlever le width et le height(pour définir les dimensions en css) celle-ci apparaît en bandeau sur toute la largeur(le width 100% fonctionne) mais pas moyen de l'agrandir en hauteur(le height ne fonctionne pas.

    Afin de mieux cerner le problème,

    Voici le code html:

          <div class="map-responsive">
            <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2624.218394297938!2d2.3476347155500012!3d48.87311307928886!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x47e66e145ccb3091%3A0x9495beee8c96ec27!2s25+Rue+d&#39;Hauteville%2C+75010+Paris!5e0!3m2!1sfr!2sfr!4v1507715078586" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>
          </div>      
        </footer>


    Puis le css:

    .map-responsive iframe/*carte googlemap*/
    {
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    	/*position: relative;*/(j'aurai un formulaire à placer dessus ensuite)
    }
    Voici le rendu:

    La personne qui me retirera l'épine du pied aura mon entière reconnaissance!!

    Bonne journée!!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    gueb3.5
      12 octobre 2017 à 11:41:04

      Regarde dans ton CSS, tu as forcément un padding ou un margin quelque part qui empêche le height d'être à 100%
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Le problème en informatique se trouve toujours entre la chaise et le bureau.
        12 octobre 2017 à 11:44:50

        Bonjour,

        Pourquoi ne pas faire directement un tour sur la documentation officiel de Google ? https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/?hl=fr

        Rien de bien compliqué pour mettre en place l'API.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

          12 octobre 2017 à 11:46:06

          Bonjour,

          Définir height:100% fonctionnera si et seulement si la taille du parent est clairement définie. Pour les iframe Google Maps, il faut définir une min-height en px pour la hauteur de ta carte.

          Et au passage, petit retour sur une erreur classique de débutant : https://la-cascade.io/pourquoi-height-100-ne-marche-pas/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux messages privés.

          donner des dimensions a un iframe google map

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown