Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Donner les dimensions maximales au body

Anonyme
26 avril 2017 à 18:45:36

Bonjour,

Cela fait maintenant quelques temps que j'ai ce problème: ma balise body ne prend pas tout l'espace de la page, mais seulement ce dont elle a besoin afin d'afficher tout le contenu, et je pense que cela serait infiniment plus pratique si elle prenait de base toute la longueur et toute la largeur de la page.

Ici, la bande noire devrait occuper toute la hauteur de la page, je lui ai en effet donné une "height" de 100%. Cela fonctionne d'ailleurs à merveille pour peu que je donne au "body" une "height" fixe correspondant à la hauteur de la page.

Sauriez-vous m'indiquer comment remédier à mon problème svp? Voici mon code html:

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
		<title>Mon CV</title>
	</head>
	<body>
		<div id="bande">e</div>
		<section id="gros-container">
			<header id="intro-container"><h1> Titre </h1></header>
			<section id="parts-container"></section>
		</section>
	</body>
</html>

Code CSS:

body
{
	display: flex;
	flex-direction: row;
}
#bande
{
	background-color: #0e0e0e;
	width: 100px;
	height: 100%;
}



Merci d'avance!

PS: J'utilise Mozilla Firefox 53.0 (32 bit) sous Ubuntu 16.04 (LTS) même si je ne pense pas que cela change quoi que ce soit.

-
Edité par Anonyme 26 avril 2017 à 18:47:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2017 à 19:04:31

html,
body{
 height:100%;
}
Pour la largeur, pas besoin de définir étant un block le body prend 100% de la largeur disponible
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La fainéantise est un vilain défaut