Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Donner une permission

    22 novembre 2015 à 10:19:08

    Bonjour,

    j'ai un VPS Debain 7  avec linux. J'utilise nginx comme webserver.

    Mon Problème :

    j'essaye d'executé cette commande via php mais cela ne marche pas.

    shell_exec("screen -S minigames -X stuff 'save-all'`echo -ne '\015'`");


    Il me semble qu'il faut autoriser php a executer cette commande mais je sais pas comment.

    Help SVP

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2015 à 17:38:52

      Est-ce que l'utilisateur à l'autorisation d'exécuter la commande screen ? Ca peut venir de là je pense
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2015 à 19:51:18

        Il me semble que oui mais comme c'est pas l'utilisateur www-data qui a crée le screen, il n'en trouve pas et j'arrive pas changer l'utlisateur
        saurrier vous comment changer d'utilisateur via une simple commande par le site web ?


        J'utilise nginx comme webserver
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2015 à 11:13:53

          Mes connaissances en shell sont pas très poussées, mais avec un chown ça devrait le faire je pense ? Si tu changes le propriétaire du screen, il devrait pouvoir l'exécuter et l'utiliser sans problème.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2015 à 11:21:53

            Pardon, j'avais pas vu que tu n'arrivais pas à changer l'utilisateur. Tu peux te connecter en root sur la machine, ou alors utiliser la commande sudo ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2015 à 13:51:17

              J'ai tout les acces mais malheureusement sa n'a rien changer :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2015 à 13:53:34

                J'ai une idée mais malheureusement elle marche pas :(

                crée un fichier .sh qui execute ma commande mais change d'utilisateur avant 

                saurriez vous comment faire?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2015 à 14:31:57

                  Salut.

                  Tu dois pouvoir utiliser le paramètre -c de la commande su :

                  su - <user> -c "screen -S minigames -X stuff 'save-all'`echo -ne '\015'`"



                  -
                  Edité par lescactus 27 novembre 2015 à 14:33:16

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2015 à 14:47:12

                    Mais normalement il me demande le mdp je le met ou?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Donner une permission

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown