Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dossier non supprimable après programme python

    8 juillet 2022 à 17:20:54

    Bonjour à tous,

    J'ai codé un programme qui trie des fichiers mp3 en les rangeant dans des dossiers qui se créent au fur et à mesure.

    A la fin du programme, je peux accéder aux dossiers et prendre les fichiers à l'intérieur, mais je ne peux pas les supprimer soit disant car il n'existe plus... J'ai essayé de les supprimer avec cmd et en redémarrant mon ordi mais ils sont toujours là..

    Pouvez-vous m'aider svp ?

    Mon code :

    # Imports
    import mutagen
    import glob
    import shutil
    import os
    import re
    
    # Avoir tous les fichiers mp3
    targetPattern = "*.mp3"
    list = glob.glob(targetPattern) + glob.glob("*.mp4") + glob.glob("*.wav") + glob.glob("*.wma")
    print(str(list) + "\n")
    
    i = 0
    for i in range(len(list)):
        # Rechercher les caractères avant '-'
        try:
            string = list[i].lower().capitalize()
            found = re.search('(.+?)-', string).group(1)
            author = str(found)
        except AttributeError:
            author = "Inconnu"
        print("Fichier n°" + str(i) + " :\n    Nom : " + list[i] + "\n    Interprète = " + author + "\n")
        if not os.path.exists(author + "/"):
            os.makedirs(author + "/")
            print("Directory " + author + "/ created")
        shutil.move(list[i], author + "/")
        print("Move to " + author + "/\n")





    -
    Edité par Scraping Scrap 8 juillet 2022 à 17:21:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Sauf erreur, je ne me trompe jamais ! Je ferais mieux demain !

      8 juillet 2022 à 18:05:08

      même après le redémarrage (sans exécution de ton script), tu ne peux pas les supprimer ? 

      Attention: list est le nom d'une classe python, et ton script la redéfinit, renomme la peut-être en quelque chose comme liste_fichier (ou autre)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2022 à 18:15:37

        > J'ai essayé de les supprimer avec cmd et en redémarrant mon ordi mais ils sont toujours là..
        Quand tu supprimes, tu vérifies bien qu'ils ne sont plus là à ce moment?

        Pourquoi redémarrer, quittes cmd et retournes-y s'il le faut.

        Tu peux utioliser  icacls  pour connaître les permissions sur un fichier.

        -
        Edité par PierrotLeFou 8 juillet 2022 à 18:28:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          14 juillet 2022 à 13:44:47

          Bonjour, j'ai un dossier qui ne se supprime toujours pas mais j'ai changer mon programme et mtn je peux supprimer les dossiers.

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Sauf erreur, je ne me trompe jamais ! Je ferais mieux demain !

            18 juillet 2022 à 9:55:13

            tu as changé quoi dans ton programme ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juillet 2022 à 13:52:40

              La ligne de création de fichier, j'ai changé de module...

              Mais j'ai toujours un dossier non supprimable du programme d'avant😭...

              J'ai essayé de le broyer avec plusieurs logiciels, j'ai redémarrer mon ordi mais il est toujours là...

              Up

              -
              Edité par Scraping Scrap 18 juillet 2022 à 13:54:32

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Sauf erreur, je ne me trompe jamais ! Je ferais mieux demain !

              Anonyme
                18 juillet 2022 à 14:14:23

                T'es sous Windows ?
                Tu as quoi comme message d'erreur quand tu tentes de supprimer le fichier ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 juillet 2022 à 22:17:25

                  ErispoeLeNarvalo a écrit:

                  T'es sous Windows ?
                  Tu as quoi comme message d'erreur quand tu tentes de supprimer le fichier ?


                  Le fichier n'existe plus dans répertoire... Et oui je suis sous Windows

                  umfred a écrit:

                  problème de droits ?


                  J'ai cherché dans les propriétés pour modifier les droits, j'ai le contrôle total et les droits administrateurs...

                  -
                  Edité par Scraping Scrap 19 juillet 2022 à 14:23:59

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Sauf erreur, je ne me trompe jamais ! Je ferais mieux demain !

                    18 juillet 2022 à 22:39:52

                    Il va falloir être plus exhaustif.  Code source reproductible, message d'erreur complet et méthode et environnement d'exécution.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 juillet 2022 à 14:22:50

                      Bonjour,

                      Erreur complète :

                      Élément introuvable

                      Il n'existe plus dans G:\. Vérifiez son emplacement actuel, et réessayez.

                      Et qu'est-ce qu'il te faut d'autre ? Je n'ai pas bien compris dsl...

                      -
                      Edité par Scraping Scrap 19 juillet 2022 à 14:23:14

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Sauf erreur, je ne me trompe jamais ! Je ferais mieux demain !

                        19 juillet 2022 à 14:28:35

                        On ne peut pas exclure une corruption de répertoire et passer le disque à la moulinette des outils de réparations fournis par le système pour sinon les remettre en état au moins vérifier que tout est OK.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 juillet 2022 à 14:36:12

                          Après j'avais fait ça sur une clé USB, le dossier était parti après formatage... Mais il faut que je fasse une sauvegarde

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Sauf erreur, je ne me trompe jamais ! Je ferais mieux demain !

                            19 juillet 2022 à 15:11:44

                            Scraping Scrap a écrit:

                            Après j'avais fait ça sur une clé USB, le dossier était parti après formatage... Mais il faut que je fasse une sauvegarde

                            formatter c'est un peu violent, il y a des outils qui réparent (essaient de) la structure des fichiers sans avoir a tout détruire (même s'il est bon de faire une sauvegarde avant au cas où mais j'espère que vous en faites régulièrement).

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Dossier non supprimable après programme python

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown