Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

D'où vient ce 65

    14 mai 2021 à 11:58:51

    Bonjour,

     dans la ligne suivante:

    i=65-ord(a)

     d'où vient ce 65?

    quelqu'un peut m'expliquer svp

    soundex=[0,1,2,3,0,1,2,0,0,2,2,4,5,5,0,1,2,6,2,3,0,1,0,2,0,2]
    word=input("Input the word be hashed: ")# w3r
    word=word.upper() # W3R
    coded=word[0] # W
     
    for a in word[1:len(word)]: #commence par 1jusqu’à len word, veut dire w3r
        i=65-ord(a) # ???
        coded=coded+str(soundex[i])
    print() 
    print("The coded word is: "+coded)
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2021 à 12:06:04

      65 c'est le code ASCII de "A". Ainsi, i vaudra 0 pour A (65 - 65), -1 pour B (65-66). Voir table ASCII http://www.asciitable.com/

      Etrange d'ailleurs de faire 65-ord(a) et pas ord(a) - 65 ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2021 à 12:30:09

        merci beaucoup

        pourquoi il prend "A" au lieu de 'a' ?

        for a in word[1:len(word)]:


        ici for commence par 1 et va jusqu'au fin de length word, c'est à dire 3, n'est ce pas?

        quelqu'un peut m'expliquer svp?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 mai 2021 à 12:46:08

          Slt,

          A cause de :

          word=word.upper()

          Qui convertit ta chaine word en majuscule.

          De plus a comme variable dans une boucle for c'est moyen

          3 non tout dépend de la longueur de ta chaine

          -
          Edité par Anonyme 14 mai 2021 à 12:49:32

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mai 2021 à 13:14:48

            ok, j'ai compris merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 mai 2021 à 13:35:50

              Nephthys a écrit:

              65 c'est le code ASCII de "A". Ainsi, i vaudra 0 pour A (65 - 65), -1 pour B (65-66). Voir table ASCII http://www.asciitable.com/

              Etrange d'ailleurs de faire 65-ord(a) et pas ord(a) - 65 ...


              Exact, il va se retrouver avec des valeurs négatives, qui ne pourront pas correspondre avec les index de la chaine soundex.

              -
              Edité par Anonyme 14 mai 2021 à 13:36:03

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 mai 2021 à 18:31:28

                Manque de cohérence, si on met en upper(), il faut comparer avec ord('A') et non 65 ou 97
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  16 mai 2021 à 12:02:15

                  coded=word[0] # W
                    
                  for a in word[1:len(word)]: #len est 3
                      i=65-ord(a) # 65-85=-20
                      coded=coded+str(soundex[i])
                  # coded=w+

                  quelqu'un peut m'expliquer la ligne suivante

                  coded=coded+str(soundex[i])

                  coded=w+ # de là je ne comprend pas, str valeur est 2?

                  #et soundex[i]  veut dire quoi?

                  est ce qu'il lit

                  soundex[i]

                  65-85=-20

                  il lit par derrière -20

                  soundex=[0,1,2,3,0,1,2,0,0,2,2,4,5,5,0,1,2,6,2,3,0,1,0,2,0,2]
                  ------------------------------
                  65-82=-17

                  est ce qu'il lit

                  soundex[i]

                  65-82-17

                  il lit par derrière -17

                  soundex=[0,1,2,3,0,1,2,0,0,2,2,4,5,5,0,1,2,6,2,3,0,1,0,2,0,2]
                  --------------------------------------

                  svp

                  j'ai trouvé ce code la site suivantes:

                  https://www.w3resource.com/python-exercises/python-basic-exercise-74.php

                  Write a Python program to hash a word.

                  -
                  Edité par xavierdominique 16 mai 2021 à 14:08:41

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 mai 2021 à 12:36:26

                    @xavierdominique,

                    Tu as récupéré où ce code, quel est son objectif ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                    Anonyme
                      16 mai 2021 à 13:20:46

                      fred1599 a écrit:

                      @xavierdominique,

                      Tu as récupéré où ce code, quel est son objectif ?


                      Je ne pense pas que ce soit récupérer d'un code quelconque, car même bien exécuter, il n'a aucun objectif, de plus avec Nephthys, on lui signale plus haut que des valeurs négatives ne peuvent correspondent aux index de sa chaine soundex..... (index out of range)

                      Je pense que XavierDominique, doit repartir du début et s'appliquer...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 mai 2021 à 14:09:15

                        J'ai trouvé ce code la site suivantes:

                        https://www.w3resource.com/python-exercises/python-basic-exercise-74.php

                        Write a Python program to hash a word.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          16 mai 2021 à 14:19:06

                          xavierdominique a écrit:

                          J'ai trouvé ce code la site suivantes:

                          https://www.w3resource.com/python-exercises/python-basic-exercise-74.php

                          Write a Python program to hash a word.


                          Au temps pour moi...:-° le slice me met hors jeu...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 mai 2021 à 15:45:10

                            xavierdominique a écrit:

                            J'ai trouvé ce code la site suivantes:

                            https://www.w3resource.com/python-exercises/python-basic-exercise-74.php

                            Write a Python program to hash a word.


                            Si on prend l'exemple avec w3r, ça donne ces valeurs

                            word[1:len(word)] = 3R
                            a vaut 3, ord(3)=51, i=14 et soundex[14]=0
                            a vaut R, ord(R)=82, i=-17 et soundex[-17]=2

                            On retrouve bien comme résultat W02...

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                            La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                              17 mai 2021 à 18:40:20

                              sur ta page, sous le code, tu as un visualiseur qui permet de voir pas à pas ce qu'il se passe quand tu lances le programme
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              D'où vient ce 65

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown