Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{{Doublon}} PARSEUR

Sujet résolu
20 février 2011 à 11:51:40

Bonjour voila j'ai un petit souci en python car comme je suis nouveau dans ce langage et que je dois faire de la bioinfo avec , cest un peu dur voila mon probleme:

jai un premier fichier essai.txt, qui contient un couple C169.... et ASTER avec leur coordonnes
exemple C169v2-04488 187 262
et Aster-06787 561 636

Citation


C169v2-04488 Aster-06787 187 262 561 636
C169v2-04487 Aster-06725 92 235 216 357
C169v2-04480 Aster-06724 371 431 4 64
C169v2-04481 Aster-06792 2 447 41 488
C169v2-03069 Aster-04749 21 283 2 265
C169v2-03068 Aster-01309 8 222 41 248
C169v2-03061 Aster-06908 100 396 399 708




Je dois a partir de la lire ce fichier recuperer les coordonnes de chaque element
cest a dire
Pour C169v2-04488 187 262
et Aster-06787 561 636
jai fait ca

Citation

#! /usr/bin/python


#coding=utf-8

lsite=[]
aster_coo=[]
with open('essai.txt') as fic:
for ligne in fic:
chaine = ligne.split('\t')[0:1]
lsite.append(chaine)

print lsite



je sais que ce nest qun debut mais on ma dit de mettre ca dans un dictionnaire qui fait cle le nom et valeur coordonne.

Je ne sais pas comment faire.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 février 2011 à 12:05:44

Pourquoi avoir réouvert un autre post? Quelquesoit la raison il va sauter.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2011 à 12:43:15

Apprends Python avant de vouloir t'en servir, ce que tu demandes est basique et on ne fera pas le code à ta place.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2011 à 12:43:15

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


Sujet en double


Bonjour,

Il est interdit de créer plusieurs sujets pour un même problème. Celui-ci a donc été fermé.

Merci de votre compréhension.
Les modérateurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !