Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Eclipse une partie du code exporté ne s'exécute pa

Sujet résolu
    22 juin 2020 à 11:45:37

    Bon, tout d'abord, désolé pour le "pa" sans "s", je ne peux pas écrire un titre plus long...

    Je crée un "jeu vidéo" en java qui est fait pour s'exécuter dans le CMD.

    J'ai fait ce code là : 

    import java.util.Scanner;
    
    import com.sun.glass.events.KeyEvent;
    
    import java.util.*;
    
    
    
    
    public class money {
    	
    	
    
    	public static void main(String[] args) {
    		long argent = 0;
    		// TODO Auto-generated method stub
    		System.out.println("                     								Bienvenue dans : MoneyLife !");
    		System.out.println(" ");
    		System.out.println("C'est un jeu ou vous devez gérer une entreprise de sites web qui s'agrandit au fur et à mesure du jeu.");
    		
    		System.out.println("Vous pouvez choisir une de ces action par tour : ");
    		System.out.println("Acheter");
    		System.out.println("Vendre");
    		System.out.println("Louer");
    		System.out.println("Rembourser");
    		System.out.println("Faire un prêt");
    		System.out.println("Employer");
    		System.out.println("Recruter");
    		System.out.println("Prendre des rendez-vous");
    		System.out.println("Voir profil d'un employé");
    		System.out.println("Gérer stocks");
    		System.out.println("Aménager les locaux");
    		System.out.println("Gérer les employés");
    		System.out.println("Gérer budget");
    		System.out.println("Gérer les serveurs");
    		System.out.println("Créer site");
    		System.out.println("Voir statistiques");
    		System.out.println("Voir fonctionnalitées");
    		while(1 == 1) {
    			System.out.print("Vous avez " + argent );
    			System.out.println(" euros.");
    			if(argent <= 0) {
    				System.out.println("Attention, n'avez plus d'argent !");
    			}
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		System.out.println("Que voulez vous faire ?");
    		String choix = sc.nextLine();
    		switch(choix) {
    		  case "Acheter":
    		    System.out.println("Achat effectué ! ");
    		    argent -= 19;
    		    break;
    		  case "Faire un prêt":
    		    System.out.println("Votre prêt a bien été effectué");
    		    
    		    argent += 20;
    		    break;
    		
    		}
    		}
    
    
    }
    }

    Il marche nickel quand je l'exécute dans Eclipse mais en essayant de l'exporter en .jar exécutable, le case "Faire un prêt" ne se lance pas... Mais le case "Acheter" fonctionne...

    Pas de code d'erreur, ca ne fait juste rien et continue la boucle...

    Merci d'avance pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2020 à 16:50:49

      Le terminal dans lequel tu executes gère t'il un encoding avec les accents?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2020 à 14:49:26

        Oui apparemment

        Je l'exécute sur un cmd Windows 10 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2020 à 14:48:27

          essaie de retirer l'accent de ton code, si pas, je pencherais sur les espaces
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juin 2020 à 18:25:39

            Salut,

            Cela est sans doute dûe à un buffer qui n'est pas reset. Le nextLine te renvoyant la ligne sans formattage, il est possible que sur la deuxième intéraction des caractères invisibles soient présents

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juillet 2020 à 11:13:04

              Effectivement c'était ça !

              Je marque le sujet comme résolu ! 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Eclipse une partie du code exporté ne s'exécute pa

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown