Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effacer l'ecran

You ! Clean the board plz :D

    23 décembre 2005 à 18:29:20

    S'lut !!

    Je voudrais savoir si il étais possible d'effacer l'ecran de la console :

    Voila l'ecran avant l'intruction qui permet de l'effacer :

    Salut quel age à tu ?? 84
    Tu as 84 ans !! T'es un vieux !


    et aprés :





    Voila je sais qu'une fonction comme sa existe en DarkBasic.

    Voila ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 décembre 2005 à 18:31:39

      Une petite recherche sur le forum ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 18:37:50

        J'ai recherché dans "effacer" ,"ecran", "clean"...Rien trouver...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 18:39:10

          Je suis gentil, je te donne le code :

          Sous windows


          system("CLS");

          Sous linux (pas sur)


          system("clear");
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            23 décembre 2005 à 18:46:29

            winnie> Jte pardonne parce que c'est vrai que la recherche est pas évidente. Au temps pour moi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 19:04:59

              Merci opera.

              Citation

              Au temps pour moi


              J'aurais dis autant pour moi xD
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2005 à 19:14:06

                Citation : winnie

                Merci opera.

                Citation

                Au temps pour moi


                J'aurais dis autant pour moi xD



                <HS>Les deux sont possibles</HS>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 20:46:23

                  Petite explication : system("") permet d'éxécuté une commande dos.
                  Par exemple system("ping 127.0.0.1") aura le même effet que d'écrire 127.0.0.1 dans la console. Tu peux essayé : tape CLS dans la consol et tu verras que ça t'efface ton écran :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 décembre 2005 à 15:15:11

                    J'ai essayé de taper CLS dans la console et le texte déjà écrit s'est mis à défiler très vite sur l'écran.

                    C'est quoi le problème?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 décembre 2005 à 15:16:13

                      tu as écrit
                      system("CLS");
                      ????????????????
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 décembre 2005 à 15:37:25

                        Non... Neartik disait que si l'on tapait CLS dans la console l'écran serait effacé donc j'ai essayé.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 décembre 2005 à 15:39:15

                          a ok ben se que je t'es mis sa marche mais l'autre... :euh: ...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Effacer l'ecran

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown