Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effacer le contenu d'un textarea en JS (instant)

Sujet résolu
    23 avril 2017 à 13:15:37

    Bonjour,

    Après plusieurs heures à tester toutes les façons possibles d'éffacer un textarea rien ne marche.

    Je suivais le tuto sur le chat en Ajax et lors de l'envoie d'un message j'voudrais tout simplement que le textarea (où l'on écrit le message) soit remis à "" (instantanément) pour éviter d'effacer soit même son message précédent.

    J'ai dans le html:

    <div id="zoneEcrit">
    	<!-- <form method="post" action=""> -->
    		<textarea id="AreaEcrit" style="placeholder="Salut, ça va ? ..." ></textarea>		
    		<input id="envoie" type="button" value="Envoyer">
        <!--</form> -->
    </div>

    et dans le JS:

    $("#envoie").click(function(){
        
        // ... envoie du message dans la BDD ...
    
        //Clear la zone (textarea)	
        document.getElementById('#AreaEcrit').innerHTML="";
    
    });


    j'ai testé avec dans le JS: .innerHTML - .value - .val('') aucun ne marche.

    Dans l'HTML j'ai essayé de mettre un formulaire autour de mon textarea + input (type 'submit' bien sur) pour essayer quelques trucs, j'ai même testé le type 'reset' qui ne fait toujours rien.

    Je désespère...

    -
    Edité par ParksBlack 23 avril 2017 à 13:19:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2017 à 13:21:53

      getElementById 

      Retire le '#' devant 'AreaEcrit' dans la string qui sert de paramètre à la méthode getElementById

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      «Toute forme de connaissance devient finalement connaissance de soi.» Bruce Lee

        23 avril 2017 à 13:34:21

        beatwinthewave a écrit:

        getElementById 

        Retire le '#' devant 'AreaEcrit' dans la string qui sert de paramètre à la méthode getElementById


        Merci :')

        A chaque fois je me fais avoir sur des petits détails comme ça !

        A noter que ça marche qu'avec:

        document.getElementById("AreaEcrit").value="";

        Avec .innerHTML et .val('') ça ne faisait toujours rien :x

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Effacer le contenu d'un textarea en JS (instant)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown