Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

effectuer des recherchers si l'utilisateur le veut

Sujet résolu
    3 janvier 2020 à 12:20:47

    Bonjour,

    jai un site on le propose de rentrer l'auteur, le titre, le genre....

    sauf que si l'utilisateur ne connait pas le titre il ne va pas le rentrer ducoup c'est ici que je bloque

    je pensais au debut créer un string

    $research = "SELECT * FROM bibli WHERE ";

    puis si l'utilisateur veut savori le titre alors

    $research .= " AND livre LIKE ".$titre;

    Sauf que mon probleme c'est comment je dois faire avec le AND ou alors il y a une autre facon à faire?

    A la fin je dois avoir une requete qui fonctionne avec ce que l'utilisateur veut savoir ^^

    Merci de votre aide


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    ptit développeur en python principalement
      3 janvier 2020 à 12:57:23

      Bonjour,

      L'idée est bien là, rajouter des AND pour chaque champ de recherche renseigné.

      Une astuce pour ne pas avoir de problème avec les AND c'est de mettre une condition 1=1 dans la requête de base :

      SELECT * FROM bibli WHERE 1=1
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        3 janvier 2020 à 14:42:14

        Ah bah oui effectivement, c'etait tout bete mais il fallait y penser

        merci de ton aide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        ptit développeur en python principalement

        effectuer des recherchers si l'utilisateur le veut

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown