Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

elargir le menu deroulant sur toute la largeur

Sujet résolu
    22 juin 2017 à 11:43:32

    bonjour

    je viens de faire  le tuto suivant (très intéressant d'ailleurs )

    https://www.youtube.com/watch?v=HNJDWcrhd7Y

    mais j aimerais faire en sorte que les rubriques tiennent sur toute la page ( largeur) et pas bloquées à gauche comme sur le tuto

    ça me paraissait simple au début mais à chaque fois que je change un attribut ca joue sur le @media , et je me perds un peu à la fin .

    je precise que je débute en css :D , du coup si qqle un a une idée ou une direction a me donner ...

    merci d'avance

    code html

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>tuto menu deroulant</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tuto.css">
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    </head>
    <body>
    <nav>
    	<label for="menu-mobile" class="menu-mobile">menu</label>
    	<input type="checkbox" id="menu-mobile" role="button">
    	<ul>
    		<li class="menu-html"><a href="#">creation</a>
    			<ul class="submenu">
    				<li><a href="#">cours html et css</a></li>
    				<li><a href="#">element html</a></li>
    				<li><a href="#"> attributs html</a></li>
    				<li><a href="#">exercices</a></li>
    			</ul>
    		</li>		
    		<li class="menu-css"><a href="#">css</a>
    			<ul class="submenu">
    				<li><a href="#">cours html et css</a></li>
    				<li><a href="#">element html</a></li>
    				<li><a href="#"> attributs html</a></li>
    				<li><a href="#">exercices</a></li>
    			</ul>
    		</li>	
    		<li class="menu-js"><a href="#">javascript</a>
    			<ul class="submenu">
    				<li><a href="#">cours html et css</a></li>
    				<li><a href="#">element html</a></li>
    				<li><a href="#"> attributs html</a></li>
    				<li><a href="#">exercices</a></li>
    			</ul>
    		</li>	
    		<li class="menu-contact"><a href="#">contact</a>
    			
    		</li>	
    
    
    </body>
    </html>

    et le css

    body
    {
    	font-family: verdana,sans-serif;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    }
    nav 
    {
    	width: 100%;
    	background-color: #424558;
    }
    
    nav ul
    {
    
    	margin: 0px;
    	padding:0px;
    }
    nav li
    {
    	list-style-type: none;
    
    }
    
    nav ul li 
    {
    	float: left;
    	position: relative;
    
    }
    
    nav ul::after
    {
    	content: "";
    	display: table;
    	clear: both;
    }
    .submenu
    {
    	display: none;
    }
    nav input[type=checkbox]
    {
    	display: none;
    }
    nav label
    {
    	display: none;
    }
    nav a
    {
    	display: inline-block;
    	text-decoration: none;
    }
    nav ul li a 
    {
    	padding:20px 30px;
    	color: white;
    }
    nav ul li:hover a
    {
    	padding-top: 15px;
    }
    nav li:hover .submenu
    {
    	display: inline-block;
    	position: absolute;
    	top: 100%;
    	left:0px;
    	padding:0px;
    	z-index: 1000; 
    }
    .submenu li a 
    {
    	padding: 15px 30px
    	font-size:13px;
    	color: grey;
    	width: 270px;
    }
    .submenu li
    {
    	border-bottom: 1px solid #ccc;
    }
    .menu-html:hover
    {
    	border-top: 5px solid #c44d26;
    	background-color: rgba(228,77,38,0.15);
    }
    .menu-css:hover
    {
    	border-top: 5px solid #0070bb;
    	background-color: rgba(000,112,192,0.15);
    }
    .menu-js:hover
    {
    	border-top: 5px solid #f1dc4f;
    	background-color: rgba(241,211,79,0.15);
    }
    .menu-contact:hover
    {
    	border-top: 5px solid #bbb;
    	background-color: rgba(220,220,200,0.15);
    }
    .menu-html .submenu
    {
    	background-color: rgb(230,100,40);
    }
    .menu-css .submenu
    {
    	background-color: rgb(000,160,240);
    }
    .menu-js .submenu
    {
    	background-color: rgb(250,215,100);
    }
    .submenu li:hover a
    {
    color:#EEE;
    font-weight: bold;
    }
    .menu-html .submenu li:hover
    {
    	background-color: rgb(210,77,60);
    }
    .menu-css .submenu li:hover
    {
    	background-color: rgb(000,115,200);
    }
    .menu-js .submenu li:hover
    {
    	background-color: rgb(200,165,75);
    }
    nav input[type=checkbox]:checked ~ ul
    {
    	display: block;
    }
    @media screen and (max-width: 780px){
    	.menu-mobile
    	{
    		display: block;
    		color: #FFF;
    		background-color:rgba(29,197,151,0.97);
    		text-align: center;
    		padding: 12px 0px;
    	}
    	nav ul 
    	{
    		display: none;
    	}
    	nav ul li , nav ul li a 
    	{
    		width: 100%;
    		text-align:center;
    	}
    	nav ul li a ,nav ul li:hover a 
    	{
    		padding: 10px 0px;
    	}
    	nav li:hover .submenu
    	{
    		display: block;
    		position: static;
    	}
    
    
    }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2017 à 13:57:58

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

        22 juin 2017 à 16:46:59

        merci rhoomanu mais j'ai pas tout suivi :) , une phrase d'explication peut etre ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2017 à 18:46:36

          merci , j ai trouvé .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          elargir le menu deroulant sur toute la largeur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown