Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

éléments d'une liste en images tkinter

remplacer les éléments d'une liste en images avec tkinter

    24 mars 2019 à 23:44:36

    Bonsoir/bonjour,

    J'ai un projet à réaliser dans le cadre de la spécialité ISN au lycée. N'ayant pas reçu beaucoup de cours et de bagages en général de mes professeurs, nous devons, mon groupe et moi nous débrouiller. Notre projet est de réaliser un jeu en 2d grâce à tkinter UNIQUEMENT! (oui ça complique la tâche...) de type mario:

    En gros un personnage saute par dessus des blocs et essaie de pas tomber en bas de la map, tout ça en essayant de faire le meilleur temps possible!

    Mon problème:

    Je dois m'occuper de la partie graphique -> création de la map (personnage, blocs (+collisions))

    Je voudrais, à partir d'une liste OU d'un fichier texte, constitué de lettres associées à différentes images, faire afficher une map sur tkinter!

    (Ici par exemple, j'ai G pour grass (l'herbe), S pour sky et W pour wood (bloc de bois))

    Or je ne sais absolument pas comment m'y prendre :/ 

    Voilà, jai exposé mon problème, j'espère maintenant que vous pourrez y répondre ;) Merci à vous, bye.

    Hugo

    voici un bout de code surement mal écrit^^

    from tkinter import*
    
    G=PhotoImage(file='grass.gif')
    S=PhotoImage(file='sky.gif')
    W=PhotoImage(file='wood.gif')
    
    LARGEUR_BLOC = 40
    NB_BLOCS = 5
    CENTRE = LARGEUR_BLOC/2
    
    fen=TK()
    fen.title('pirate game')
    
    can=Canvas(fen, bg="white", height=LARGEUR_BLOC*NB_BLOCS, width=LARGEUR_BLOC*NB_BLOCS)
    can.pack
    
    #écriture liste correcte??
    map = [
        "SSSSS",
        "SSSSS",
        "SSWWS",
        "SWSSS",
        "GGGGG"
    ]
        
    #début des gros problèmes
    #que dois-je faire? Heeeeeelp
    
    fen.mainloop()



    -
    Edité par HugoCrochet 24 mars 2019 à 23:45:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2019 à 7:52:16

      Bonjour,

      Tu peux utiliser un dictionnaire,

      keys = {
          'S': 'exemple1.png',
          'W': '...',
          '...', '...',
      }

      Il faudra apprendre à récupérer la valeur associée à la clé du dictionnaire keys, ce qui se fait dans tous les bons tuto.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        25 mars 2019 à 18:27:54

        fred1599 a écrit:

        Bonjour,

        Tu peux utiliser un dictionnaire,

        keys = {
            'S': 'exemple1.png',
            'W': '...',
            '...', '...',
        }

        Il faudra apprendre à récupérer la valeur associée à la clé du dictionnaire keys, ce qui se fait dans tous les bons tuto.

        merci Fred! Je vais regarder ça!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2019 à 19:45:48

          Heeeeelp, je n'y arrive absolument pas!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          éléments d'une liste en images tkinter

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown