Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Eloquent] Fonctionnement étrange requête where

[Résolu]

    3 janvier 2019 à 15:19:16

    Bonjour, Bonsoir

    Je dois réaliser un système d'authentification pour un site web utilisant Eloquent. Tout se passe plutôt bien seulement voilà : lorsque l'authentification a réussi je souhaite enregistrer le rôle, le login et l'id utilisateur dans une variable de session. Seulement la requête allant chercher ces informations a un comportement étrange :

     $infos = Compte::select('Prenom', 'Role')->where('user_id', $uid)->first();

    Celle-ci après un var_dump de $infos et de $uid m'indique $uid a bien la valeur 2 et que $infos est NULL.
    Cependant la requête suivante :

     $infos = Compte::select('Prenom', 'Role')->where('user_id', 2)->first();

    Me renvoie les informations dont j'ai besoin et fonctionne parfaitement. Je ne comprends donc pas pourquoi la requête ne fonctionne pas lorsque j'envoie ma variable en paramètre :/ Si vous avez des suggestions, Merci d'avance

    -
    Edité par Ble14 3 janvier 2019 à 20:11:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2019 à 15:54:36

      Bonjour,

      Si tu fais un var_dump de $uid tu obtiens quoi ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2019 à 18:16:44

        J'obtiens la valeur que je souhaite c'est à dire ici : "2" :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2019 à 19:54:18

          Un var_dump ne donne pas que ça, mais aussi le type de la variable.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2019 à 20:06:49

             { ["table":protected]=> string(6) "Compte" ["primaryKey":protected]=> string(8) "idCompte" ["timestamps"]=> bool(false) ["connection":protected]=> string(7) "default" ["keyType":protected]=> string(3) "int" ["incrementing"]=> bool(true) ["with":protected]=> array(0) { } ["withCount":protected]=> array(0) { } ["perPage":protected]=> int(15) ["exists"]=> bool(true) ["wasRecentlyCreated"]=> bool(false) ["attributes":protected]=> array(1) { ["user_id"]=> int(2) } ["original":protected]=> array(1) { ["user_id"]=> int(2) } ["changes":protected]=> array(0) { } ["casts":protected]=> array(0) { } ["dates":protected]=> array(0) { } ["dateFormat":protected]=> NULL ["appends":protected]=> array(0) { } ["dispatchesEvents":protected]=> array(0) { } ["observables":protected]=> array(0) { } ["relations":protected]=> array(0) { } ["touches":protected]=> array(0) { } ["hidden":protected]=> array(0) { } ["visible":protected]=> array(0) { } ["fillable":protected]=> array(0) { } ["guarded":protected]=> array(1) { [0]=> string(1) "*" } } 
            Voilà le résultat complet. En espérant que ça puisse t'aider.

            EDIT : Du coup je viens de trouver merci bien : mon paramètre n'était pas bon je ne pensais pas qu'il s'agissait d'un tableau comme j'avais fait un SELECT. Merci encore.

            -
            Edité par Ble14 3 janvier 2019 à 20:10:51

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Eloquent] Fonctionnement étrange requête where

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown