Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Enregistrement ajax

    18 janvier 2018 à 12:05:44

    Bonjour à tous,

    Ben voilà tout est en dans le titre, je n'y arrive le fichier reste indubitablement vide....

    var finalJson = JSON.parse(finalResponse); // Ma variable avec le JSON qui va bien 
    
    var storage_lacation = 'http://racine_de monserveur_ou_se_trouve_le_dossier/dossier_contenant_la_sauvegarde/mon_fichier_dans_lequel_je_souhaite_écrire.php';
    
    //Ma requête en ajax
    
    jQuery.ajax({
        type    : 'GET', // j'ai essayé de get et le post
        url   : storage_lacation, // ou je veux stocker
        data    : finalJson, // Mes données Json
        dataType  : 'json', // le type de data
      })



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2018 à 14:51:52

      Hello,

      Ton URL cible doit être un script PHP qui ve recevori tes données dans la variable super globale $_GET.

      EN resumé ton url http://racine_de monserveur_ou_se_trouve_le_dossier/dossier_contenant_la_sauvegarde/mon_fichier_dans_lequel_je_souhaite_écrire.php dois renvoyer quelques chose d'autre qu'une erreur 404.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
        18 janvier 2018 à 16:07:09

        Bonjour,

        Je te conseil de te renseigner sur l'utilité d'Ajax, car cela ne sert pas à écrire dans un fichier.

        Pour vulgariser le tout, lorsque tu va sur ton lien http//mon-site.org/hello-world.php si elle contient :

        echo 'Hello world !';

        Le serveur va donc exécuter ton php et tu va avoir une page avec affiché

        Hello world !

        Ajax lui fait la même chose, il va aller sur ta page http//mon-site.org/hello-world.php et le serveur va donc exécuter le PHP de cette page et va aussi pouvoir retourner son contenu (Hello world !).

        Maintenant à toi de réfléchir comment écrire dans un fichier ;)


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si debugger, c’est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter | Développeur Web et Mobile chez Beemoov
          18 janvier 2018 à 16:11:46

          Je ne l'ai pas encore fait mais j'ai pigé le truc..... Je crois.... . Je doit mettre le script d'écriture sur mon serveur dans mon fichier php.

          Bon allé c'est reparti Merci 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 janvier 2018 à 16:33:21

            Exactement !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si debugger, c’est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter | Développeur Web et Mobile chez Beemoov
              18 janvier 2018 à 16:54:33

              Evidemment ça ne se passe jamais comme à la téloche.... 

              Alors 1ere étape je vais déjà essayer de faire un print_r dans ma page de destination 

              Ci-après le chemin de ma page de destination 

              var script_storage_location = 'http://racine_de monserveur_ou_se_trouve_le_dossier/dossier/fichier_avec_le_print_r.php';

              Dans le quel j'ai écris le code php ultra simple 

              <?php
              
              echo '<pre>';
              print_r($_POST);
              echo '</pre>';


              Dans mon Jquery j'ai écris ceci (le but recherché pour le moment et déjà de réussir le var_dump du $_POST

              var test_fuck = '<div>Bonjour</div>' // Ce que je cherche à faire passer sur mon autre page
              
              jQuery('#btn_sans_haine').click(function(){ // J ai décidé de le déclencher au click... 
                jQuery.ajax({
                    type    : 'POST', // J ai décidé de le passer en post
                    contentType: "charset=utf-8", // Vu que c est surtout du texte cela ne doit pas faire de mal
                    dataType  : 'text', // J ai essayé data_type "text" et "html" rien y fait
                    url   : script_storage_location, // J ai changé le nom pour montrer que j avais un peu pigé donc ce ceci est le chemin vers le fichier php ou se trouve print_r
                    data    : test_fuck, // J ai essayé de faire au plus simple juste une div avec un bonjour dedans
                    sucess:alert('HIHA') // là je me fais vanner car ça marche toujours d après ce message mais jamais rien ne s'affiche.... 
                  })
              })






              -
              Edité par Siedel 18 janvier 2018 à 16:59:27

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Enregistrement ajax

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown