Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

enregistrer dans une base de données

enregistrer dans une base de données

    24 mars 2019 à 19:17:56

    salut 

    svp

    j'arrive pas a inseere les données de mon formulaire dans une base de données 

    voici mon script php 

    <?php
    try
    {
    	$pdo_option[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=djazy','root','',$pdo_option);
     }
    catch (Exception $e){
    	  die('Erreur : ' . $e->getMessage());
                        }
    	
       if( isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['description']) AND isset($_POST['ville']) AND isset($_POST['catégorie']) AND isset($_POST['étatduproduit']) AND isset($_POST['prix']) AND isset($_FILES['articlephoto']) AND isset($_POST['tel']) AND isset($_POST['adresseemail']) ){
    			    if($_FILES['articlephoto']['error']==0 ){   
    	                if ($_FILES['articlephoto']['size']<= 1000000){
    	                    $infosfichier1=pathinfo($_FILES['articlephoto']['name']);
    		                $extension_upload1=$infosfichier1['extension'];
    		                $extensions_autorisees=array('jpg','jpeg','gif','png');
    		                  if(in_array($extension_upload1,$extensions_autorisees)){
    			                    move_uploaded_file($_FILES['articlephoto']['tmp_name'],'uploads/' .basename($_FILES['articlephoto']['name']));
    
    			                    if (empty(htmlspecialchars($_SESSION['id']))) {
    			       
    	                              $reponse= $bdd->prepare('INSERT INTO produitbdd (nomproduit,description,ville,catégorie,étatduproduit,prix,articlephoto,tel,adresseemail,vendeurid,nombredevue,dateposte) VALUES(:nomproduit,:description,:ville,:catégorie,:étatduproduit,:prix,:articlephoto,:tel,:adresseemail,:vendeurid,null,NOW())');
    	                              $reponse->execute(array(
    	                                 'nomproduit'=>$_POST['nomproduit'],
    	                                 'description'=>$_POST['description'],
    	                                 'catégorie'=>$_POST['catégorie'],
    	                                 'ville'=>$_POST['ville'],
    	                                 'étatduproduit'=>$_POST['étatduproduit'],
    	                                 'prix'=>$_POST['prix'],
    	                                 'articlephoto'=>$_FILES['articlephoto'],
    	                                 'tel'=>$_POST['tel'],
    	                                 'adresseemail'=>$_POST['adresseemail'],
    	                                 'vendeurid'=>$_SESSION['id']
    	                                 ));
    	                                                
    	                               header('location:../model/espacemembre.html');
    			            	       echo "<div> <p> votre article a bien été poster avec succes mercie de rester djaz </p> </div>";
    			            	}
    			            	else{
    
    			            		$reponse= $bdd->prepare('INSERT INTO produitbdd ( nomproduit,description,ville,catégorie,étatduproduit,prix,articlephoto,tel,adresseemail,nombredevue,dateposte) VALUES(:nomproduit,:description,:ville,:catégorie,:étatduproduit,:prix,:articlephoto,:tel,:adresseemail,null,NOW())');
    	                              $reponse->execute(array(
    	                                 'nomproduit'=>$_POST['nomproduit'],
    	                                 'description'=>$_POST['description'],
    	                                 'catégorie'=>$_POST['catégorie'],
    	                                 'ville'=>$_POST['ville'],
    	                                 'étatduproduit'=>$_POST['étatduproduit'],
    	                                 'prix'=>$_POST['prix'],
    	                                 'articlephoto'=>$_POST['articlephoto'],
    	                                 'tel'=>$_FILES['tel'],
    	                                 'adresseemail'=>$_FILES['adresseemail']
    	                                  
    	                                 ));
    	                               header('location:../model/acceuil.html');
    			            	       echo "<div> <p> votre article a bien été poster avec succes mercie de vous inscript</p> </div>";
    			            	}
    						  }
    		                 else{
    			                   echo"<p> ceçi n'est pas une image </p>";
    		                     }
    		 	            }
    	                else{
    		                       echo"<p> votre image est trop grand</p>";
    	                    }
                       }
                   else{
    	                           echo "<p> l'image a mal charger </p>";
                       }
    		   
           }
       else{
    		echo '<p class="champ-manquand">veuillez remplir tous les champs</p>';
    	  }       
      
      ?>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    détermination réussite savoir 

      24 mars 2019 à 19:19:26

      Pas d'accent dans les marqueurs ! Déjà qu'en nom de colonne c'est une mauvaise idée, surtout sans définir un jeu de caractères pour la connexion MySQL ...

      Mais si ça n'insère pas, tu dois bien avoir une erreur SQL ? Tu dois bien avoir quelque chose de plus précis à nous décrire que "ça marche pas", non ?

      > if (empty(htmlspecialchars($_SESSION['id']))) {

      Il est censé servir à quoi ce htmlspecialchars ?!?

      Pourquoi faire 2 requêtes différentes ? Tu ne peux pas simplement binder NULL pour vendeurid si on n'a pas de session ?

      -
      Edité par julp 24 mars 2019 à 19:23:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2019 à 23:59:47

        j'ai resolu le probleme youppppi 

        c'etait un probleme au niveau d'un "é" dans ma base de donné aussi la variable du fichier image $_file que j'inserai directement dans la bdd or la bdd accepte que les chaîne de caractere c'est plutôt le lien je voulai inserer :(

        aussi j'ai oublié de fait appel a la varriable session au tout debut de ma page

        tous ces erreur sont dur o faite que j'avais grave besoin de sommeil:p

        mercie ca mm

        -
        Edité par BenDango 25 mars 2019 à 0:48:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        détermination réussite savoir 

          25 mars 2019 à 13:49:05

          ça n'empêche pas que ton code est mal fait (pour pas dire autre chose). Regarde les questions de @julp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          enregistrer dans une base de données

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown