Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

enregistrer les données d'un jcombobox

    19 avril 2017 à 20:23:24

    Bonjour, 

    j'ai créé un ihm comprenant plusieurs jComboBox. je souhaiterai lorsque je clique sur valider enregistrer les données du choix effectué dans un tableau créé dans une classe.

    La fonction "mémoriser" que j'ai créé ne fonctionne pas pouvez vous m'aider ? 

    Merci d'avance

    voici ce que j'ai écrit dans l'ihm

    voici ce que j'ai écrit dans la classe joueur

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 avril 2017 à 9:13:59

      Bonjour,

      Elle ne fonctionne pas c'est bien ... Mais du coup, qu'obtiens-tu comme résultat?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2017 à 19:18:07

        tiens voila un code qui fonctionne a merveilles (testé).

        une autre class avec le main declare les JComboBox
        exemple :
        
        
        public class Commentaires {
         private static JComboBox avi, qualiter;
        private static Jframe frame ;
        private static String[] avis = {"", "très satisfait", "satisfait","peu satisfait", "insatisfait"};
        
        public Commentaires() {
         ChoixJcomboBox event = new ChoixJcomboBox();
        avi = new JComboBox(avis);
        avi.addActionListener(event);
        frame.add(avi);
        }
        le main avec tout le nessaicaire au bon fonctionnement 
        de l'appli
         private static class ChoixJcomboBox implements ActionListener {
        
                private static Object ancien, nouveau;
                public static boolean verification;
        
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    JComboBox avi = (JComboBox) e.getSource();
                    nouveau = avi.getSelectedItem();
                    verification = nouveau.equals(ancien);
                    ancien = nouveau;
                JComboBox qualiter = (JComboBox) e.getSource();
                    nouveau = qualiter.getSelectedItem();
                    verification = nouveau.equals(ancien);
                    ancien = nouveau;
                    if ("très satisfait".equals(nouveau)) {
                        Avis = "très satisfait";
                    }
                    if ("satisfait".equals(nouveau)) {
                        Avis = "satisfait";
                    }
                    if ("peu satisfait".equals(nouveau)) {
                        Avis = "peu satisfait";
                    }
                    if ("insatisfait".equals(nouveau)) {
                        Avis = "insatisfait";
                    }
                    if ("trés bonne".equals(nouveau)) {
                        Qualiter = "trés bonne";
                    }
                    if ("bonne".equals(nouveau)) {
                        Qualiter = "bonne";
                    }
                    if ("moyenne".equals(nouveau)) {
                        Qualiter = "moyenne";
                    }
                    if ("mauvaise".equals(nouveau)) {
                        Qualiter = "mauvaise";
                    }
                }
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Honor Is Freedom

        Anonyme
          27 avril 2017 à 11:59:51

          Bonjour,

          Il est indiqué que tu as un élément "null" à la ligne 67 de ta classe "Page_jeux" ... Es-tu sur de l'avoir bien instancié?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          enregistrer les données d'un jcombobox

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown