Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

enregistrer une image ou une page

Sujet résolu
    5 janvier 2009 à 21:23:47

    Bonjour,

    j'ai un lien qui pointe vers une image et j'aimerai que lorsque l'on clic sur ce lien, eh bien on nous propose de télécharger l'image, c'est comme si on faisait :

    1) clic droit
    2) Enregistrer la cible sous ...

    Est possible ?! :o
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 janvier 2009 à 1:05:39

      Il faut faire le lien vers le fichier compressé
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 janvier 2009 à 1:12:13

        ouais, mais faut faire ça avec des entêtes genre force-download ou autre.

        C'est au niveau de ton serveur, ou crée une page php exprès pour.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2009 à 15:06:00

          Merci !
          Après avoir effectué une petite recherche, j'ai trouvé ceci :

          <?php
          $filename = $_GET['filename'];
          if( ! is_file($filename) || $filename[0] == '.' || $filename[0] == '/' )
          die("Bad access attempt.\n");
          header("Pragma: public");
          header("Expires: 0");
          header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
          header("Content-Type: application/force-download");
          header("Content-Type: application/octet-stream");
          header("Content-Type: application/download");
          header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($filename).";");
          header("Content-Transfer-Encoding: binary");
          header("Content-Length: ".filesize($filename));
          readfile("$filename");
          exit();
          ?>
          





          Ensuite pour appeler le téléchargement du fichier, il faut utiliser la syntaxe suivante:

          http://www.VOTREADRESSE.com/download.php?filename=NOMDEFICHIER.EXT
          


          exemple :

          http://www.commentcamarche.net/download.php?filename=exemple.jpg
          



          Attention, niveau sécurité on a vu mieux, c'est une sorte de dépannage...
          à+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          enregistrer une image ou une page

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown