Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Enregsitrer adresseIP dans une variable

Sujet résolu
    19 décembre 2005 à 0:26:09

    Hello à toute la communauté !!! :D

    Alors voila, je commence le C/C++ en suivant les cours de ce site que je trouve SUPER bien réalisé !

    Alors voila, je voudrais faire un programme de FTP ( un client dans un premier temps ) mais comme il me manque pas mal de compétances, je vais dejà faire un petit bout de code pour manier adresse IP, port etc..

    Et donc ma question est la suivante.

    Je vient de réaliser ce code :
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
           
            int AdressIP = 0;
            int NumPort = 0;
           
            printf("Salut\nBienvenu dans mon premier programme C sous linux ! :o)");
           
            printf("Veuillez remplir les champs suivant\n\n\n");
            printf("Adresse du serveur FTP :");
            scanf("%ld", &AdressIP);
            printf("Port :");
            scanf("%ld", &NumPort);
           
            printf("Connexion à l'adresse %ld sur le port %ld ", AdressIP, NumPort);
           
            return 0;
    }


    Et donc mon soucis c'est bien la variable de l'adresse IP. Pour le port pas de soucis init fera l'affaire, mais pour l'adresse IP il aime pas les "." de l'adresse, car si je met une ip, le programme saute la partie "Port :".

    Donc si quelqu'un peut m'aider s"il vous plait ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 0:37:57

      il ne faut pas mettre de &ld, c'est juste pour les chiffres...
      J'aurais bien aimé t'aider mais je ne sais pas plus que ça.....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 0:40:08

        Ce n'est pas grave. Merci pour ta réponse éclair !! ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 1:02:40

          jai toujours stocké un adresse ip dans une string
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 1:09:19

            A d'accord, je comprend. ( j'ai fais du VB )

            Mais comment fais tu une variable string ? Car M@teo21 n'en parle pas dans son cours sur le C++ ( Du moin pour le moment ? )

            Merci a toi. :)

            Je vient de faire des recherches sur les Strings en C, et j'ai vue qu'il fallais appelé string.h:
            #include <string.h>


            Ensuite dans mon int main, j'ai mit
            string AdressIP;

            Mais ca ne marche pas :
            erreur: 'string' undeclared (first use in this function)


            Aprés j'ai essayé
            std::string AdressIP;

            Mais :
            erreur: synatx error before ':' token


            Alors je comprend ce que veulent dirent ces erreurs, mais comment les résoudres ?
            Je pense que je doit me tromper dans la syntaxe ... Une petit aide s'il vous plait ? Merci a vous !

            Je voulais précisé, j'utilise Anjuta sous linux ubuntu 5.10.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              19 décembre 2005 à 2:18:49

              Je ne suis pas sur du tout de ce que je dis, mais ce n'est pas le fait que tu ai mis 2 ":", entre std et string? :euh:.

              std:string AdressIP;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2005 à 2:43:56

                Nah, tu as probablement juste oublié un ; à l'avant. Essaye aussi <string> au lieu de <string.h>

                Les 2 :: sont okay.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2005 à 2:45:22

                  gxiglon > c'est bien 2 :

                  zedtux > tu compiles bien en C++ et pas en C ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2005 à 9:44:18

                    Comme te l'as dit minirop, ça devient du C++.

                    Voici comment faire :
                    #include <string>
                    using namespace std;

                    int main(){
                      string AdressIP;
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2005 à 10:39:17

                      string n'existe pas remplace le par "char"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2005 à 11:16:58

                        si les string existe dans la stl...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2005 à 11:49:41

                          Il n'y a pas de string en C, il est apparu en Cpp comme les boolean.

                          Je pense qu'il faut que tu déclares un tableau de char


                          #include <stdio.h>
                          #include <stdlib.h>

                          void main(void)
                          {
                          char AdresseIp[16];
                          scanf("%s",&AdresseIp);
                          printf("%s",AdresseIp);
                          getchar();
                          return 0;
                          }


                          Je ne suis absolument pas sur du format du caractére (%s) ainsi que du code
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2005 à 17:17:28

                            Merci a vous tous pour vos messages !!!!! ^^

                            Alors ca marche grace a vous !!! ;)

                            Enffet j'ai utilisé la solution de tebonb.

                            Sauf que dans le code, y a une erreur :
                            Ce n'est pas void main(void)
                            mais int main(void)

                            Merci a vous tous !! ^^

                            !! PROBLEME RESOLUT !!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Enregsitrer adresseIP dans une variable

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown