Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi d'informations vers une boite mail via vb.net

Sujet résolu
    9 mars 2011 à 11:22:48

    Bonjour,

    Je suis débutant dans le langage et je cherche actuellement a concevoir une sorte de "suppport" pour mon programme
    Ce support est censé envoyer les informations remplies dans les champs (que j'aurai prévu a cet effet) dans ma boite mail.
    Serait-ce possible de faire une telle action ?
    Si oui pouvez vous me guider svp ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2011 à 13:57:08

      C# ou VB ? De toute façon, les syntaxes sont plus ou moins les mêmes.

      Tu peux utiliser le protocole SMTP pour envoyer un mail à partir de ton programme :

      http://faqvbnet.developpez.com/?page=netw#netw_sendmail

      Shared Sub Main(ByVal args As String())
          
      Dim msg As MailMessage = New MailMessage
          
      msg.From = "expediteur@free.f"
          msg.To = "atoi@free.fr;alui@free.fr"
          msg.Cc = "encoreatoi@free.fr"
          msg.Body = "Bonjour" & Convert.ToChar(10) & "" + "Ceci est le contenu du mail" & Convert.ToChar(10) & "" + "A bientôt"
          msg.Attachments.Add(New MailAttachment("c:\fichierjoint.txt", MailEncoding.UUEncode))
          SmtpMail.SmtpServer = "smtp.nerim.fr"
          SmtpMail.Send(msg)
          
      End Sub
      


      Si cela ne te convient pas : http://faq.vb.free.fr/index.php?question=2
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      La réponse à tout (sauf pour les aigles)
        9 mars 2011 à 14:10:19

        Je vais essayer ca (c'est en vb , comme dit dans le titre :))
        Merci beaucoup :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Envoi d'informations vers une boite mail via vb.net

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown