Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi de fichiers sur un serveur ?

Sujet résolu
    22 décembre 2005 à 14:50:40

    Bonjour, j'aimerais pouvoir inserer un bouton "parcourir" sur mon site afin que les visiteurs envoient des images sur mon hebergeur et que je puisseles récuperer. Je connais le code pour inserer le bouton mais que dois je mettre après pour que l'image arrive sur mon hebergeur ? o_O

    merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 14:57:32

      Ca c'est un probleme de php ou java tu devrais aller voir sur le forum php
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 15:01:50

        euh doit - on absolument utiliser php ?
        Si c est le cas , si un moderateur aurait l amabilité de bien vouloir deplacer ce post ça serait sympa ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 15:08:08

          pour l'upload de fichier il est obligatoire d'employer un langage dynamique
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 15:12:32

            J'ai cherché sur le forum mais je ne trouve rien qui s'y rapproche...
            Utiliser PHP ne me pose pas de probleme mais si vous pourriez m'aider

            merci ;)

            j'ai reussi pour le code mais un petit probleme persiste !


            Code page AJOUT.HTML
            <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="ajout.php">
            <input type="file" name="fichier" size="30" /> 
            <input type="submit" name="upload" value="Soumettre" />
            </form>
            



            Code page AJOUT.PHP

            <?
            $TEST=explode(" ",$_FILES["fichier"]["name"]); 
            
            if(count($TEST)>1)// si il n y a des espaces dans le nom de l'image 
            { 
            
            $DAnom=""; 
            for($k=0;$k<count($TEST);$k++) 
            { 
            if($k==0) 
            { 
            $DAnom=$TEST[$k]; 
            } 
            else 
            { 
            $DAnom.="_".$TEST[$k]; 
            } 
            } 
            
            } 
            else 
            { 
            $DAnom=$_FILES["fichier"]["name"]; 
            } 
            
            $repertoireDestination = "Msn"; // remets ton repertoire de destination a la place de 'LE_REPERTOIRE_DE_DESTINATION' 
            
            $nomDestination = $DAnom; 
            
            if (is_uploaded_file($_FILES["fichier"]["tmp_name"])) 
            { 
            if (rename($_FILES["fichier"]["tmp_name"], 
            $repertoireDestination.$nomDestination)) 
            { 
            /*echo "Le fichier temporaire ".$_FILES["dl"]["tmp_name"]. 
            " a été déplacé vers ".$repertoireDestination.$nomDestination;*/ 
            echo"<center>Le Fichier a correctement été téléchargé !</center>"; 
            
            echo"<br><center><input type=\"button\" onClick=\"window.close()\" value=\"fermer\"></center>"; 
            } 
            else 
            { 
            echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué". 
            " vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination; 
            } 
            } 
            else 
            { 
            echo "<br><center><input type=\"button\" onClick=\"window.close()\" value=\"fermer\"></center><br>Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)"; 
            } 
            ?>
            




            des que j'envoie un fichier, il me dit : " verifiez l existance du repertoire Msn". Pourtant, le repertoir existe bien sur mon FTP

            Merci d'avance pour les réponses
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Envoi de fichiers sur un serveur ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown