Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi de formulaire avec jquery

    17 novembre 2017 à 12:38:06

    Salut je débute un peu en jquery et j'ai un problème avec mon formulaire.

    En effet dans mon formulaire je fais une vérification via Ajax pour déterminer si le pseudo est utilisé ou pas. Si le pseudo est utilisé le formulaire ne va pas. Dans le cas contraire le formulaire peut être validé.  Mais à chaque fois que j'envoie le formulaire il part même si le pseudo est utilisé. 

    J'ai vraiment besoin d'aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2017 à 13:36:59

      return false; pour empêcher l'envoie du formulaire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2017 à 15:59:10

        Oui mais je veux qu'il se relance après la requête ajax effectuée et ce n'est pas le cas

        Voici le code HTML

        <form id="formulaire">
         <legend></legend>
         <div>
          <label for="pseudo">Votre pseudo</label>
          <input type="text" name="pseudo" id="pseudo">
         </div>
         <div>
          <label for="password">Mot de passe</label>
          <input type="password" name="mdp" id="password">
         </div>
          <input type="submit" value="Verifier">
        </form>



        Et le code JQuery

        $().ready(function(){
          $('#formulaire').submit(function(){
            return Valid();
          })
        
          //La fonction Valid
          function Valid()
          {
            var ok=false;
            if($('#password').val()=='' || $('#pseudo').val()=='')
            {
               return ok;
               $('legend').text('Veuillez renseigner le champ vide');
            }
            else if($('#password').val()=='' && $('#pseudo').val()=='')
            {
               return ok;
               $('legend').text('Veuillez renseignez les champs vides');
            }
            else
            {
          
          
          $.post('valid_form.php',$('#formulaire').serialize()).done(function(){
               ok=true;
               return ok;
               }).fail(function(){
               return ok;
               $('legend').text('Utilisateur non inscrit')
               })
            }
          }
        });





        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Envoi de formulaire avec jquery

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown