Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi mail automatique

    1 septembre 2012 à 17:31:51

    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen permettant d'envoyer un email automatiquement . En fait j'ai une micro entreprise, et je souhaite envoyer un mail pour que mes clients renouvellent leurs abonnements. Pour cela je pensais à :

    <?
    
    if $date = now()
    {
    mail (etc...)
    }
    else
    {
    }
    ?>
    

    $date que l'on récupère de la base de donnée , et now qui est la date actuelle . Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2012 à 17:49:33

      Ce script doit être éxecuté par quelqu'un à chaque fois que tu veux envoyer un email à tous...
      Je trouve que le php n'est pas l'idéal...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 septembre 2012 à 17:54:50

        Tâche CRON ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Meteor is awesome.
          1 septembre 2012 à 17:56:34

          Mais je veux envoyer le mail qu'à une seule personne donc pas de tache cron, vu que les gens s'inscrivent à des dates différentes
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 septembre 2012 à 18:02:03

            Si le script n'est pas éxecuté chaque seconde, tu peux être sûr qu'il y aura aucun mail d'envoyé....
            Car now() donne une date du type yyyy-mm-dd hh-mm-ss
            donc ton $date doit avoir une valeur de type yyyy-mm-dd hh-mm-ss
            Pour que if(RENVOIE TRUE), il faut que tonn script soit éxécuté à la même seconde que $date l'ai défini...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 septembre 2012 à 18:03:39

              Ouai, je vois , ma date est de la forme 2012-12-01. Donc , il faut une autre solution ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 septembre 2012 à 18:06:53

                En tout cas, je ne crois pas que le pHp convienne...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  1 septembre 2012 à 18:33:05

                  Si ta forme de date est uniquement AAAA-MM-JJ, tu peux très bien, au lieu d'utiliser now(), utiliser date().

                  Et dans ce cas, tu lances la CRON une fois par jour :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 septembre 2012 à 17:57:14

                    Bon alors voilà , j'obtiens une erreur T-variable avec ce code :
                    <?
                    
                    $date = $row["echeance"];
                    if $date = date("Y-m-d")
                    {
                     $mail = $row["email"];
                         $headers ='From: "Seedibox"<support@seedibox.eu>'."\n";
                         $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
                         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
                    
                         $message ='<html><head><title>Seedibox</title></head><body>Bonjour, 
                    
                    Votre abonnement sur Seedibox arrive &agrave; la fin. Afin de pouvoir continuer &agrave; utiliser votre seedbox , merci de bien vouloir renouveller votre facture en effectuant un paiement.<br><br>
                    Merci et bonne journ&eacute;e<br><br>
                    ------------------
                    Support Seedibox
                    
                    
                    
                    </body></html>';
                    
                         mail($mail, 'Renouvellement seedibox', $message, $headers)
                           
                    
                    }
                    
                    ?>
                    


                    Les variables row sont obtenus à partir de la base de donnée
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      8 septembre 2012 à 11:51:37

                      re,

                      As tu dans ta table client la date d'inscription d'indiquée?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        10 septembre 2012 à 18:24:24

                        re,

                        Donc rien de plus simple en fonction de la date d'inscription du client dans la table tu fait une requête qui récupère par exemple tous ceux qui on une licence < du jour courant - la période souhaité,
                        pour cela voila un lien utile: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr [...] unctions.html
                        cela dans un script (une page) qui est exécuter tout les jour par une tache cron.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Envoi mail automatique

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown