Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mail qui renvoie un booléen

Sujet résolu
    2 juillet 2022 à 12:27:20

    Bonjour, je test la fonction mail() sur une page contactB.php à l'aide de WAMP 3.2.6 .

    Voici le code :

    <?php  
    
    mail("lunetdevinf@gmail.com", "Essai", "Salut les amis ", "");
    ?>


    Malheureusement, je ne reçois rien sur ma boite email, même en regardant dans les SPAMS....

    Est-ce normal ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    -
    Edité par L.O.D.A 2 juillet 2022 à 18:31:29

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2022 à 12:40:31

      Bonjour,

      oui c'est normale.

      tu n'as surement pas lu la faq php (cf signature) qui parle de ce sujet ?

      la fonction mail renvoi un bouléan pour savoir si elle s'est bien exécuté, qu'elle est l'état de ce dernier ?

      le smtp n'est surement pas renseigné dans le php.ini

      il manque le "header" pour ton mail et gmail est très strict la dessus, ton mail sera directement supprimé sans passer par la case "spam"

      aide-toi du site "mail-tester.com" pour corriger tes erreurs

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2022 à 12:40:47

        Bonjour,

        Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
        Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

        Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

        Manque de précisions

        Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

        • Un descriptif clair et précis du problème
        • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué : mail renvoie un booléen, et tu dois sûrement avoir des logs
        • Le résultat attendu et le résultat actuel
        • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution

        Mauvais titre

        Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

        Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

        De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

        Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

        Merci de modifier votre titre. Pour cela, éditez le premier message de votre sujet.

        (titre originel : Envoie de mail PHP)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          2 juillet 2022 à 22:13:05

          Bonsoir,  j'ai essayer de tenir compte de vos conseils .

          Voici les résultats pour mon adresse-email selon mail tester.com:

          D'après la faq php on a:

          Je l'ai fais, j'ai remplacé le localhost par  smtp.sfr.fr  dans php.ini (oui mon FAI est SFR...)


          J'ai fais le code suivant avec le header pour index.php :

          <?php  
          
          
          $header="MIME-Version: 1.0\r\n";
          $header.='From:"Jean Pierre"<*****@gmail.com>'."\n";
          $header.='Content-Type:text/html; charset="uft-8"'."\n";
          $header.='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
          
          if (mail("*****@gmail.com", "Essai", "Salut les amis ", ""))
          {
          echo "Un mail est envoyé";
          }
          
          else
          {
          	echo "Erreur";
          }
          
          ?>


          Mais cela ne fonctionne pas, voici la preuve:



          Merci d'avance pour votre aide




          -
          Edité par Lamecarlate 2 juillet 2022 à 22:30:42

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juillet 2022 à 22:31:36

            Pour information, j'ai caviardé les adresses e-mail dans le message : pas la peine de donner encore plus d'adresses aux bots :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              3 juillet 2022 à 1:07:53

              Salut tu peut utiliser PHP: error_get_last - Manual pour avoir plus d'infos sur la cause de l'echec. Sinon dans ton php.ini as tu defini l'adresse d'envoi ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 juillet 2022 à 2:30:13

                A aucun moment tu ajoutes le $headers à la fonction mail

                C'est utf et non uft.

                Bonne note

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juillet 2022 à 9:47:28

                  Bonjour, désolé pour les adresses e-mail ^^ .

                  Normalement j'ai bien défini mon php.ini d'après le screen suivant (Pour SFR) :

                  Pour les headers, je ne comprends pas ce qu'il faut mettre exactement... J'ai regardé sur des forums divers et voici ce que j'ai trouvé :

                  //script 1
                  
                  <?php
                  
                  $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
                  $headers .= 'From:'."Nom".' <'."mail".'>' . "\r\n" .
                      'Reply-To:'."mail". "\r\n" .
                      'Content-Type: text/plain; charset="utf-8"; DelSp="Yes"; format=flowed '."\r\n" .
                      'Content-Disposition: inline'. "\r\n" .
                      'Content-Transfer-Encoding: 7bit'." \r\n" .
                      'X-Mailer:PHP/'.phpversion();
                  
                      if (mail("mail", "Essai", "Salut les amis ", ""))
                  {
                  echo "Un mail est envoyé";
                  }
                   
                  else
                  {
                      echo "Erreur";
                  }
                   
                  ?>
                  
                  
                  //script 2
                  
                  <?
                    $to = "webmaster@website.com";
                    if (!isset($_POST["send"])){
                      // Si le formulaire n'a pas été envoyé, on l'affiche
                      ?>
                      <form method="POST" action="<?=basename(__FILE__);?>">
                        A: webmaster@website.com<br>
                        De: <input type="text" name="expediteur"><br>
                        Sujet : <input type="text" name="sujet"><br>
                        Message : <br><br>
                        <textarea name="message" rows="10" cols="60" lines="20"></textarea><br>
                        <input type="submit" name="send" value="Envoyer">
                      </form>
                      <?
                    } else {
                      // Si le formulaire a été envoyé
                      $from = $_POST["expediteur"];
                      // On envoie le mail :
                      if(mail($to, $_POST["sujet"], $_POST["message"], "From: $from\n")){
                        // Si le mail a bien été envoyé, message de confirmation
                        echo "Votre mail a bien été envoyé à $to.<br>";
                      } else {
                        // sinon, message d'erreur.
                        echo "Votre mail n\'a pas pu être envoyé.<br>";
                      }
                    }
                  ?>
                  
                  
                  
                  //script 3
                  
                  <?php 
                    $sujet   = "Visitez http://www.website.com !";
                    $message = "Bonjour,\nUn ami vous conseille de visiter http://www.website.com.\nAu revoir.";
                    if (!isset($_POST["send"])){
                      // Si le formulaire n'a pas été envoyé, on l'affiche
                      ?>
                      <form method="POST" action="<?=basename(__FILE__);?>">
                        A : <input type="text" name="destinataire"><br>
                        De: <input type="text" name="expediteur"><br>
                        <input type="submit" name="send" value="Envoyer">
                      </form>
                      
                      <?php
                    } else {
                      // Si le formulaire a été envoyé
                      $from = $_POST["expediteur"];
                      $to   = $_POST["destinataire"];
                      // On envoi le mail :
                      if (mail($to, $sujet, $message, "From: $from\n")){
                        // Si le mail a bien été envoyé, message de confirmation
                        echo "Votre mail a bien été envoyé à $to.<br>";
                      } else {
                        // sinon, message d'erreur.
                        echo "Votre mail n\'a pas pu être envoyé.<br>";
                      }
                    }
                  ?>
                  
                  
                  
                  


                  Cependant aucun script fonctionne, toujours le fameux message "Aucun mail est envoyé" 

                  Je vais regarder de plus près PHP: error_get_last - Manual

                  Merci pour votre aide

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 juillet 2022 à 12:41:08

                    Regarde la doc de la fonction mail pour savoir où mettre la variable $headers.

                    Et il est où ce fameux message "aucun mail envoyé" car il n'est pas dans tes codes ?

                    As-tu relancer ton serveur pour prendre en compte les changements dans le php.ini ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 juillet 2022 à 15:55:09

                      D'accord j'ai trouvé ceci :

                      Quand je dis "aucun mail envoyé" , je veux dire "Votre mail n'a pas pu être envoyé" .

                      J'ai relancé plusieurs fois le serveur et j'ai éteint mon pc. 

                      Je vais mieux étudier le code et les hearder plus tard dans la journée.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 juillet 2022 à 16:13:55

                        Ce serait plus simple de consulter le message d'erreur de la fonction mail pour vite connaitre la source du probleme...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 juillet 2022 à 21:06:10

                          Et donc sans ton code, il est où le $headers dans les paramètres de la fonction mail ?

                          Du coup que donne la fonction que mon VDD demande ?

                          Que dise les logs de ton serveur ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 juillet 2022 à 21:54:00

                            Bonsoir, j'ai fais mis maintenant le code php suivant (avele $headers dans les paramètres de la fonction mail) :
                            <?php
                                 $to      = 'destinataire@mail.com';
                                 $subject = 'le sujet';
                                 $message = 'Bonjour !';
                                 $headers = 'From: expéditeur@mail.com' . "\r\n" .
                                 'Reply-To: expéditeur@mail.com ' . "\r\n" .
                                 'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                            
                                if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                            
                                {
                                  echo "Le mail est envoyé";
                                }
                                else
                                {
                                  echo "Erreur d'envoie ";
                                }
                             ?>
                            
                             


                            Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas.

                            Du coup que donne la fonction que mon VDD demande ?

                            Désolé mais que veut dire VDD ? :(

                            Que dise les logs de ton serveur ?

                            Voici le script que j'ai trouvé dans php_error :

                            PS: contactB.php est bien le fichier où j'ai mis la fonction mail(), il y a donc bien des erreurs, dont ici ligne 27 et 18 apparement ....

                            [03-Jul-2022 17:32:08 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected end of file in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 27
                            
                            [03-Jul-2022 18:51:20 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected '<' in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 18
                            
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libeay32.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libeay32.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/ssleay32.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ssleay32.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libpq.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libpq.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/php5ts.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/php5ts.dll' using php symlink function
                            
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 225
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icudt57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icudt57.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icuin57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icuin57.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icuuc57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icuuc57.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libsasl.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libsasl.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libssh2.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libssh2.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/php.ini' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/phpForApache.ini' using php symlink function
                            
                            

                            Je vais essayer de corriger ces erreurs, merci pour votre aide. 

                            EDIT : J'ai mis un exit() à la fin mais j'ai toujours des erreurs les voicis:

                            <?php
                                 $to      = 'destinataire';
                                 $subject = 'le sujet';
                                 $message = 'Bonjour !';
                                 $headers = 'From: expéditeur' . "\r\n" .
                                 'Reply-To: expéditeur ' . "\r\n" .
                                 'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                            
                                if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                            
                                {
                                  echo "Le mail est envoyé";
                                }
                                else
                                {
                                  echo "Erreur d'envoie ";
                                }
                            
                                exit();
                             ?>
                            
                            
                            [02-Jul-2022 10:04:32 UTC] Apache variable '${INSTALL_DIR}' is not defined.
                            
                            [02-Jul-2022 10:04:32 UTC] Apache variable '${INSTALL_DIR}' is not defined.
                            
                            [02-Jul-2022 17:26:47 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: header in C:\wamp64\www\BorisEmail\index.php on line 5
                            
                            [02-Jul-2022 17:26:47 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [02-Jul-2022 17:26:47 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\BorisEmail\index.php:0
                            
                            [02-Jul-2022 17:27:06 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected '{' in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 10
                            
                            [03-Jul-2022 16:44:40 UTC] PHP Warning:  file_get_contents(your path goes here/myfile): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 12
                            
                            [03-Jul-2022 16:44:40 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:44:40 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:44:40 UTC] PHP   2. file_get_contents() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:12
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: file in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 11
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP Warning:  file_get_contents(): Filename cannot be empty in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 11
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP   2. file_get_contents() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:11
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:50 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: content in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 12
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:50 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:50 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:53 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: content in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 12
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:53 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:53 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:56 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: content in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 12
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:56 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:46:56 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:47:14 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: content in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 38
                            
                            [03-Jul-2022 16:47:14 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:47:14 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: nom in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 4
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: email in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 4
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: email in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 5
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 17:01:46 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: email in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 5
                            
                            [03-Jul-2022 17:01:46 UTC] PHP Stack trace:
                            
                            [03-Jul-2022 17:01:46 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                            
                            [03-Jul-2022 17:32:08 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected end of file in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 27
                            
                            [03-Jul-2022 18:51:20 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected '<' in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 18
                            
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libeay32.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libeay32.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/ssleay32.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ssleay32.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libpq.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libpq.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/php5ts.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/php5ts.dll' using php symlink function
                            
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 225
                            [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icudt57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icudt57.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icuin57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icuin57.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icuuc57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icuuc57.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libsasl.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libsasl.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libssh2.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libssh2.dll' using php symlink function
                            Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/php.ini' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/phpForApache.ini' using php symlink function
                            
                            





                            -
                            Edité par L.O.D.A 4 juillet 2022 à 22:05:09

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 juillet 2022 à 22:09:00

                              VDD = Voisin Du Dessus

                              avec ces erreurs, on avance un peu.

                              Il nous faut donc les codes complet de index.php et contactB.php

                              Il serait bien d'activer l'affichage des erreurs aussi (cf FAQ PHP dans ma signature) 

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 juillet 2022 à 23:13:01

                                D'accord, malheureusement je n'ai fais que le fichier contactB.php pour tester l'envoie sur ma boite gmail .

                                La création de 2 fichiers php est obligatoire pour l'envoie d'email ?

                                Je me concentrerais davantage demain, merci encore pour vote aide.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 juillet 2022 à 23:22:23

                                  non c'est juste qu'il indique une erreur dans un dossier différent.

                                  du coup quel est le code complet de contactB.php ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    5 juillet 2022 à 10:28:36

                                    D'accord, le code complet de contactB.php est simplement :

                                    <?php

                                     error_reporting(E_ALL);

                                         $to      = 'destinataire@mail.com';
                                    
                                         $subject = 'le sujet';
                                    
                                         $message = 'Bonjour !';
                                    
                                         $headers = 'From: expéditeur@mail.com' . "\r\n" .
                                    
                                         'Reply-To: expéditeur@mail.com ' . "\r\n" .
                                    
                                         'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                                    
                                        if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                                    
                                        {
                                    
                                          echo "Le mail est envoyé";
                                    
                                        }
                                    
                                        else
                                    
                                        {
                                    
                                          echo "Erreur d'envoie ";
                                    
                                        }
                                    
                                        exit();
                                    
                                     ?>

                                    Cependant error_reporting(E_ALL) ne rapporte aucune des erreurs indiqués dans php_error...

                                    -
                                    Edité par L.O.D.A 5 juillet 2022 à 11:01:09

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 juillet 2022 à 11:03:05

                                      Qu'en est-il de error_get_last ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 juillet 2022 à 12:22:52

                                        Tu es sur de modifier le bon fichier ?

                                        Car je ne  vois pas de variable $email comme annoncé dans les erreurs ?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 juillet 2022 à 14:27:31

                                          Bonjour, c'était le bon fichier mais en effet il y avait comme erreur la variable $email alors que je l'ai jamais mise...

                                          J'ai donc supprimé contactB.php et j'ai créé un nouveau fichier nommé contactfinal.php comportant le même script:

                                          <?php
                                          
                                          error_reporting(E_ALL);
                                          print_r(error_get_last());
                                               $to      = 'destinataire@mail.com';
                                               $subject = 'le sujet';
                                               $message = 'Bonjour !';
                                               $headers = 'From: expéditeur@mail.com' . "\r\n" .
                                               'Reply-To: expéditeur@mail.com ' . "\r\n" .
                                               'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                                          
                                              if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                                          
                                              {
                                                echo "Le mail est envoyé";
                                              }
                                              else
                                              {
                                                echo "Erreur d'envoie ";
                                              }
                                          
                                              exit();
                                           ?>
                                          
                                          

                                          EDIT: Il faut peut-être regarder seulement les erreurs du 5 juillet pour php_error.log 

                                          -- File cleaned up by Wampserver ---
                                          --- on 2022-07-02 10:00
                                          [02-Jul-2022 10:04:25 UTC] ; Unable to find Apache variables.
                                          
                                          
                                          [02-Jul-2022 10:04:32 UTC] Apache variable '${INSTALL_DIR}' is not defined.
                                          
                                          [02-Jul-2022 10:04:32 UTC] Apache variable '${INSTALL_DIR}' is not defined.
                                          
                                          [02-Jul-2022 17:26:47 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: header in C:\wamp64\www\BorisEmail\index.php on line 5
                                          
                                          [02-Jul-2022 17:26:47 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [02-Jul-2022 17:26:47 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\BorisEmail\index.php:0
                                          
                                          [02-Jul-2022 17:27:06 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected '{' in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 10
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:44:40 UTC] PHP Warning:  file_get_contents(your path goes here/myfile): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 12
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:44:40 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:44:40 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:44:40 UTC] PHP   2. file_get_contents() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:12
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: file in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 11
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP Warning:  file_get_contents(): Filename cannot be empty in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 11
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:37 UTC] PHP   2. file_get_contents() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:11
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:50 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: content in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 12
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:50 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:50 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:53 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: content in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 12
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:53 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:53 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:56 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: content in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 12
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:56 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:46:56 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:47:14 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: content in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 38
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:47:14 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:47:14 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: nom in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 4
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: email in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 4
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: email in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 5
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 16:57:54 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 17:01:46 UTC] PHP Notice:  Undefined variable: email in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 5
                                          
                                          [03-Jul-2022 17:01:46 UTC] PHP Stack trace:
                                          
                                          [03-Jul-2022 17:01:46 UTC] PHP   1. {main}() C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php:0
                                          
                                          [03-Jul-2022 17:32:08 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected end of file in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 27
                                          
                                          [03-Jul-2022 18:51:20 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected '<' in C:\wamp64\www\Programmes\contactB.php on line 18
                                          
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 170
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libeay32.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libeay32.dll' using php symlink function
                                          Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/ssleay32.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ssleay32.dll' using php symlink function
                                          Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libpq.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libpq.dll' using php symlink function
                                          Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/php5ts.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/php5ts.dll' using php symlink function
                                          
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] PHP Warning:  symlink(): Cannot create symlink, error code(183) in C:\wamp64\scripts\wampserver.lib.php on line 225
                                          [03-Jul-2022 19:09:26 UTC] Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icudt57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icudt57.dll' using php symlink function
                                          Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icuin57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icuin57.dll' using php symlink function
                                          Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/icuuc57.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/icuuc57.dll' using php symlink function
                                          Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libsasl.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libsasl.dll' using php symlink function
                                          Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/libssh2.dll' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/libssh2.dll' using php symlink function
                                          Error while creating symlink 'c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.51/bin/php.ini' to 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/phpForApache.ini' using php symlink function
                                          
                                          
                                          //ERREUR DU 5 JUILLET//
                                          
                                          
                                          [05-Jul-2022 12:30:31 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ext/php_interbase.dll' - Le module sp�cifi� est introuvable.
                                          
                                           in Unknown on line 0
                                          
                                          [05-Jul-2022 12:30:31 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ext/php_oci8_12c.dll' - Le module sp�cifi� est introuvable.
                                          
                                           in Unknown on line 0
                                          
                                          [05-Jul-2022 12:30:31 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ext/php_pdo_firebird.dll' - Le module sp�cifi� est introuvable.
                                          
                                           in Unknown on line 0
                                          
                                          [05-Jul-2022 12:30:32 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ext/php_pdo_oci.dll' - Le module sp�cifi� est introuvable.
                                          
                                           in Unknown on line 0
                                          
                                          [05-Jul-2022 12:30:34 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ext/php_interbase.dll' - Le module sp�cifi� est introuvable.
                                          
                                           in Unknown on line 0
                                          
                                          [05-Jul-2022 12:30:34 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ext/php_oci8_12c.dll' - Le module sp�cifi� est introuvable.
                                          
                                           in Unknown on line 0
                                          
                                          [05-Jul-2022 12:30:34 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ext/php_pdo_firebird.dll' - Le module sp�cifi� est introuvable.
                                          
                                           in Unknown on line 0
                                          
                                          [05-Jul-2022 12:30:34 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp64/bin/php/php5.6.40/ext/php_pdo_oci.dll' - Le module sp�cifi� est introuvable.
                                          
                                           in Unknown on line 0
                                          
                                          

                                          -
                                          Edité par L.O.D.A 5 juillet 2022 à 14:54:13

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 juillet 2022 à 14:41:02

                                            je suis toujours pas pris en compte...dans ton else rajoute ceci et dit ce s'affiche: 
                                            print_r(error_get_last());
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              5 juillet 2022 à 14:49:22

                                              D'accord (ça reste gris):

                                              <?php
                                              
                                                  error_reporting(E_ALL);
                                              
                                              
                                                   $to      = 'destinataire@mail.com';
                                                   $subject = 'le sujet';
                                                   $message = 'Bonjour !';
                                                   $headers = 'From: destinataire@mail.com' . "\r\n" .
                                                   'Reply-To: expéditeur@gmail.com ' . "\r\n" .
                                                   'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                                              
                                                  if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                                              
                                                  {
                                                    echo "Le mail est envoyé";
                                                  }
                                                  else
                                                  {
                                                  print_r(error_get_last());
                                                    echo "Erreur d'envoie ";
                                                  }
                                              
                                                  exit();
                                               ?>
                                              
                                              

                                              Toujours rien :

                                              Même comme ça:

                                              <?php
                                              
                                              
                                              
                                                   $to      = 'destinataire@mail.com';
                                                   $subject = 'le sujet';
                                                   $message = 'Bonjour !';
                                                   $headers = 'From: expéditeur@gmail.com' . "\r\n" .
                                                   'Reply-To: expéditeur@gmail.com ' . "\r\n" .
                                                   'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                                              
                                                  if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                                              
                                                  {
                                                    echo "Le mail est envoyé";
                                                  }
                                                  else
                                                  {
                                              
                                                  error_reporting(E_ALL);
                                                  print_r(error_get_last());
                                                    echo "Erreur d'envoie ";
                                                  }
                                              
                                                  exit();
                                               ?>
                                              
                                              



                                              -
                                              Edité par L.O.D.A 5 juillet 2022 à 15:07:49

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                5 juillet 2022 à 15:01:28

                                                Etrange, cette fonction doit renvoyer la derniere survenue lors de l'execution de ton script si rien ne s'affiche alors y'a eu aucune erreur ?

                                                Edit: ta vaiable $headers doit etre un tableau et non une chaine de caracteres

                                                -
                                                Edité par Asmitta 5 juillet 2022 à 15:02:48

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 juillet 2022 à 17:30:43

                                                  Asmitta a écrit:

                                                   Edit: ta vaiable $headers doit etre un tableau et non une chaine de caracteres

                                                  Bonjour, Soit un string soit un array. https://www.php.net/manual/fr/function.mail.php

                                                  array pour $header à été introduit en PHP7.2.0 mais comme Lunet est en PHP 5.6 (si j'ai bien vu) un string convient mieux.



                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    6 juillet 2022 à 10:22:48

                                                    Bonjour, merci pour votre aide.

                                                    J'ai essayé avec string mais cela ne fonctionne pas (ou il faut définir la variable $headers au tout début puis la spécifier plus tard dans le code).

                                                    Je devrai songer à installer une version php plus récente mais avec WAMP (version 3.2.6)  il faut modifier plein de paramètres (php.ini ...). Vous me conseillez php 7 ? J'ai vu que php 8 n'est pas encore compatible avec WAMP d'après un forum.

                                                    Le code:

                                                    <?php
                                                    
                                                    
                                                    
                                                         $to      = 'destinataire@mail.com';
                                                         $subject = 'le sujet';
                                                         $message = 'Bonjour !';
                                                    string $headers = 'From: expéditeur@mail.com' . "\r\n" .
                                                         'Reply-To: expéditeur@mail.com ' . "\r\n" .
                                                         'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                                                    
                                                        if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                                                    
                                                        {
                                                          echo "Le mail est envoyé";
                                                        }
                                                        else
                                                        {
                                                    
                                                        error_reporting(E_ALL);
                                                        print_r(error_get_last());
                                                          echo "Erreur d'envoie ";
                                                        }
                                                    
                                                        exit();
                                                     ?>
                                                    
                                                    



                                                    Voici le message d'erreur:

                                                    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '$headers' (T_VARIABLE) in C:\wamp64\www\Programmes\contactfinal.php on line 5

                                                    J'ai essayé avec array() tout de même mais j'ai le message "Erreur d'envoie":

                                                         $to      = 'mailA;
                                                         $subject = 'le sujet';
                                                         $message = 'Bonjour !';
                                                         $headers = array();
                                                    $headers = 'From: mailB' . "\r\n" .
                                                         'Reply-To: mailB ' . "\r\n" .
                                                         'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                                                    
                                                        if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                                                    
                                                        {
                                                          echo "Le mail est envoyé";
                                                        }
                                                        else
                                                        {
                                                    
                                                        error_reporting(E_ALL);
                                                        print_r(error_get_last());
                                                          echo "Erreur d'envoie ";
                                                        }
                                                    
                                                        exit();
                                                     ?>
                                                    
                                                    



                                                    -
                                                    Edité par L.O.D.A 6 juillet 2022 à 10:39:37

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      6 juillet 2022 à 13:02:03

                                                      Tu as mal compris, il disait que tu avais bien fait car le fonction mail recoit un array ou un string et vu ta version de php un string pourrait mieux passer. Pas besoin de changer. Et si il fallait changer, tu le fais mal.

                                                      Moi mon souci actuellement est que error_get_last ne renvoi rien

                                                      Edit: Et si tu ajoutais ceci au debut de ton fichier, tout debut:

                                                      error_reporting(E_ALL);
                                                      ini_set("display_errors", 1);

                                                      -
                                                      Edité par Asmitta 6 juillet 2022 à 13:04:48

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        6 juillet 2022 à 21:21:40

                                                        D'accord : (Mais j'ai toujours le même message d'erreur)

                                                        <?php
                                                        error_reporting(E_ALL);
                                                        ini_set("display_errors", 1);
                                                        
                                                        
                                                             $to      = 'mailA';
                                                             $subject = 'le sujet';
                                                             $message = 'Bonjour !';
                                                        $headers = 'From: mailB' . "\r\n" .
                                                             'Reply-To: mailB ' . "\r\n" .
                                                             'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
                                                        
                                                            if (mail($to, $subject, $message, $headers))
                                                        
                                                            {
                                                              echo "Le mail est envoyé";
                                                            }
                                                            else
                                                            {
                                                        
                                                            print_r(error_get_last());
                                                              echo "Erreur d'envoie ";
                                                            }
                                                        
                                                            exit();
                                                         ?>
                                                        
                                                        



                                                        -
                                                        Edité par L.O.D.A 7 juillet 2022 à 19:29:57

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          9 juillet 2022 à 14:37:56

                                                          Bonjour, j'ai toujours le même problème mais j'ai mis à jour WAMP et PHP comme vous pouvez voir sur l'image :

                                                          J'ai donc relancé contactfinal.php et j'ai le message d'erreur suivant:

                                                          On déduit donc une erreur avec le port SMTP alors que je pensais l'avoir "réparé" en mettant le port de mon FAI (SFR)

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            9 juillet 2022 à 14:48:21

                                                            Si tu as réinstallé wamp. Il fait modifier le BON php.ini et relancé wamp

                                                            Le php.ini de php 8.1.8

                                                            Tu peux t'aider de la fonction phpinfo()

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              9 juillet 2022 à 15:47:03

                                                              D'accord, je suis aller dans le bon php.ini, et j'ai fais :

                                                              1) curl.cainfo

                                                              2)SMTP/smtp_port (POUR SFR)

                                                              Un problème avec le sendmail_from ?? Je dois mettre mon adresse email ?

                                                              Voici le message d'erreur actuel :

                                                              Port 465 = SFR, mais apparement cela ne fonctionne pas.... 

                                                              Merci encore pour votre aide, bonne journée.

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Mail qui renvoie un booléen

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown