Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envoie mail avec python d'un fichier .bat

    29 juillet 2022 à 21:30:46

    bonjour j'arrive a envoyer un mail depuis un fichier .bat avec un fichier python sur mon ordinateur.

    si j'execute le fichier en .py depuis un autre ordinateur ca marche mais pas quand je passe par un fichier .bat

    avez vous une idee du probleme ?

    import smtplib 
    import os
    from email.mime.multipart import MIMEMultipart 
    from email.mime.text import MIMEText 
    from email.mime.base import MIMEBase 
    from email import encoders 
    
    message = "test"
    
    fromaddr = "moi@gmail.com"
    toaddr = "moi@gmail.com"
    
    msg = MIMEMultipart() 
    
    msg['From'] = fromaddr 
    
    msg['To'] = toaddr 
    
    msg['Subject'] = "il y en a pas"
    
    body = message
    
    msg.attach(MIMEText(body, 'plain')) 
    
    s = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com', 587) 
    
    s.starttls() 
    
    s.login(fromaddr, "mon mdp") 
    
    text = msg.as_string() 
    
    s.sendmail(fromaddr, toaddr, text) 
    
    s.quit()

    voila pour mon code .py

    @echo off
    
    cd file.py
    py file.py
    
    pause > nul

    et voila pour mon code .bat 

    selon moi il semblerait que le probleme vient du fichier .bat merci d'avance pour votre aide




    -
    Edité par zeyrox902 29 juillet 2022 à 21:33:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juillet 2022 à 16:17:08

      Bonjour,

      1/ Tu essaie de changer de répertoire avec un nom de fichier !

      2/ Vu que ce n'est pas sur le même pc, est-ce que python est bien installé et/ou ajouté au path.

      -
      Edité par 1nsan3 30 juillet 2022 à 16:20:55

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 juillet 2022 à 12:09:01

        Il serait aussi preferable de compiler ton fichier python en .exe et d'executer plutot ce dernier en batch.

        Bonjour

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 août 2022 à 18:25:40

          ok merci beaucoup maintenant j'aimerais que lorsqu'un bouton de l'application est cliqué le mail s'envoie mais cette application n'est pas forcément sur mon ordinateur
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          envoie mail avec python d'un fichier .bat

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown