Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envois e-mail en javascript

ou bien autre solution de redirection

    8 juin 2009 à 10:18:06

    Bonjour, je suis sur page page1.php, et je veux que l'utilsateur envois un mail, pour cela j'ai utilisé une pop-up une fois que l'utilisateur clique sur l'icone de l'envois, le pop-up, contient un champ objet et un champ message, et un bouton submit,

    Ce que je veux , quand l'utilisateur clique sur le bouton envoyer, le popup se ferme, et l'envois se fait correctement.

    Problème, dans mon pop-up je ne peu pas faire un
    $_GET['objet']; $_GET['message'];
    

    parceque si je ferme il faut que je me retrouve dans la page1.php.

    2éme solution, faire un envois par javascript. mais pourcela, je ne sais pas comment faire?
    ps: Si vous avez une solution pour récupérér mes valeurs dans la page1.php, je le veux bien aussi,

    Merci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2009 à 10:29:34

      Je vois pas le problème là o_O

      Dans la popup tu mets une page avec un formulaire pour l'envoi du mail. L'action du formulaire serai par exemple envoi.php qui lui traite le formulaire et envoie le mail et enfin ferme la popup.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2009 à 10:45:28

        Je suis un peu perdu

        moi j'ai mis dans mon pop-up le formulaire, et si je met dans mon formulaire l'action, lapage_qui_traite_le_formulaire.php comment je peu recupérer mes input ? et est ce que j'utilise le javascript dans ce cas la?

        Merci si possible me donner un exemple basique ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juin 2009 à 10:54:50

          La page dans la popup :
          <!DOCTYPE html>
          <html>
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
          <title>Envoyer un mail</title>
          </head>
          <body>
          
          <form action="mail.php" method="post">
              <textarea cols="50" rows="10" name="mail">Votre mail ici</textarea>
              <input type="submit" name="submitted" value="Envoyer">
          </form>
          
          </body>
          </html>
          

          mail.php :
          <?php
          if(!empty($_POST['mail'])){
              //on envoie le mail
              $headers='blabla';
              mail(); //etc.
              //puis on ferme la fenêtre
              ?>
              <!DOCTYPE html>
              <html>
              <head>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
              <title>Mail envoy&eacute;</title>
              </head>
              <body>
              <script type="text/javascript">
              window.close();
              </script>
              </body>
              </html>
              <?php
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          envois e-mail en javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown