Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoyer 1 seul élément à droite (flex ?)

Sujet résolu
    11 mars 2018 à 18:18:11

    Bonjour/Bonsoir,

    Pour une menu navigation, je cherche à mettre une icône de recherche à l'extrême droite (comme on pourrait le faire avec flex-end)

    Le problème est que dans ce cas, l'ensemble (dont le logo et les menus qui doivent rester à gauche) se tapent aussi en flex-end.

    Bref, c'est sûrement con, et j'utilise peut-être pas la bonne méthode (grid, float, position ?) ou j'oublie bêtement un truc.

    (Veuillez excuser le novice que je suis :ange: )

    Donc: dans le lien codepen, c'est la div "recherche" qui doit rester à hauteur des menus et se taper toute seule à droite ^^

    D'ores et déjà merci pour votre aide !

    RDV sur codepen : https://codepen.io/Moquette/pen/QmbpzM

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2018 à 19:14:06

      Salut,

      En mettant margin-left: auto; sur l'élément.

      Par contre, ton code d'exemple sur codepen comporte une erreur, la div flex n'est pas fermée. Et pense à indenter correctement ton code, c'est un prérequis pour éviter ce genre d'erreurs… Si tu fais ça sur quelques lignes, je n'ose pas imaginer à l'échelle d'un site !

      <header class="header">   
        <div class="logo">logo</div>
        
        <nav class="menu"> 
          <a href="#">boutique</a>
          <a href="#">blog</a>
          <a href="#">team</a>
          <a href="#">vidéos</a>
          <a href="#">notre histoire</a>
          <a href="#">sale</a>
        </nav>
        
        <div class="recherche">
          Recherche
        </div>
      </header>
      .header {
        display: flex;
        background-color: tomato;
        padding: 10px 5px;
      }
      
      .menu {
        padding: 0 5px 0 20px;
      }
      
      .menu a {
        display: inline-block;
      }
      
      .recherche{
        font-weight: 900;
        margin-left: auto;
      }




      -
      Edité par EmmanuelBeziat 11 mars 2018 à 19:14:41

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

        12 mars 2018 à 10:47:35

        Un grand merci pour la solution et tes conseils !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Envoyer 1 seul élément à droite (flex ?)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown