Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envoyer des données avec angularJS vers un ws php

    7 juillet 2014 à 1:24:36

    salut tout le monde je veux faire un formulaire d'authentification avec angular js et j'ai un probléme pour envoyer les donneés vers le service web !! y t'il un exemple ou un lien qui peut m'aider !! merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2017 à 15:15:41

      le formulaire

      <div class="contact_form">
      			<form>
      				<p><input type="text" class="text" name="nom" ng-model="nom" placeholder="Name"/></p>
      				<p><input type="email" class="email" name="email" ng-model="email" placeholder="Email"/></p>
      				<p><input type="text" class="text" name="sujet" ng-model="sujet" placeholder="Subject"/></p>
      				<p><textarea class="textarea" name="contenu" ng-model="contenu" placeholder="Message"></textarea></p>
      				<p><input type="button" class="submit" value="Envoyer" ng-click="sendMail()"/></p>
      			</form>
      		</div>

      le controller

      app..controller('contactCtrl', ['$scope','$translate','$http', function ($scope,$translate,$http) {
          $scope.changeLanguage = function (key) {
              console.log(key);
              $translate.use(key);
          };
      
          $scope.userData = {
              name: 'ferry',
              age: 25
          }
      
          $scope.sendMail = function(){
              $http.post("mail.php",
                  {'nom':$scope.nom,'email':$scope.email,'sujet':$scope.sujet,'contenu':$scope.contenu})
                  .success(function(data){
                      $scope.state = "votre message a ete envoye";
                      console.log(data);
                  }).error(function(){
      
                  })
          }
      
      }])



      php

      <?php
      
          $data = json_decode(file_get_contents("php://input"),true);
      
          $name = $data->name;
          $email = $data->email;
          $sujet = $data->sujet;
          $contenu = $data->contenu;
      
         if($name && $email && $sujet && $contenu){
      
      			$destinataire = 'bercybilingualschool@gmail.com';
      			// Pour les champs $expediteur / $copie / $destinataire, séparer par une virgule s'il y a plusieurs adresses
      			$expediteur = $email;
      			$copie = 'ferryfrancois17@gmail.com';
      			$copie_cachee = 'xxx@xxx.xxx';
      			$objet = $sujet; // Objet du message
      			$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\n"; // Version MIME
      			$headers .= 'Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1'."\n"; // l'en-tete Content-type pour le format HTML
      			$headers .= 'Reply-To: '.$expediteur."\n"; // Mail de reponse
      			$headers .= 'From: '.$name.'<'.$name.'>'."\n"; // Expediteur
      			$headers .= 'Delivered-to: '.$destinataire."\n"; // Destinataire
      			$headers .= 'Cc: '.$copie."\n"; // Copie Cc
      			$headers .= 'Bcc: '.$copie_cachee."\n\n"; // Copie cachée Bcc
      			$message = '<div style="width: 100%; text-align: justify; font-weight: bold">Bonjour Mme | Mr '.$name.' votre email a ete pris en compte et sera traiter dans un delais de 60 minutes!</div>';
      			$message .= '<br/><div style="width: 100%; text-align: justify; font-weight: bold">Recapitulatif des informations</div>';
      			$message .= '<br/><div style="width: 100%; text-align: justify; ">Nom: Mme | Mr '.$name.'</div>';
      			$message .= '<br/><div style="width: 100%; text-align: justify; ">Email : '.$email.'</div>';
      			$message .= '<br/><div style="width: 100%; text-align: justify; ">Sujet : '.$sujet.'</div>';
      			$message .= '<br/><div style="width: 100%; text-align: justify; ">message : '.$contenu.'</div>';
      
      			mail($destinataire, $objet, $message, $headers));
         }else{
      
          }
      
      ?>




      -
      Edité par Ferry François 6 mars 2017 à 15:17:35

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ferry francois bakongo
        6 mars 2017 à 15:30:33

        Bonjour,

        comment simuler l'affichage du site internet pour voir le résultat de mon angular?

        Dans le cours sur ce site, la personne qui a fait ce cours parle du port 9000 (localhost:9000), mais moi avec cette adresse la connexion échoue quel que soit le navigateur et j'ai permis l'adresse de localhost:9000 pour le pare feu mais toujours le même problème.

        Est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît?

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2017 à 15:39:16

          il faut savoir que tous les navigateur pour un acces web tourne sur le port : 80 

          l'adresse de localhost:9000 evoque troishypotheses
             * il utilise un framwork qui deploie sur le port 9000
             * il a due faire ds config sur son server local
             * son editeur peutlui generer ce port exple :  ===> http://localhost:63342 pour webstrom

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ferry francois bakongo
            6 mars 2017 à 16:13:51

            Merci beaucoup pr la réponse ;

            est ce que ça marche avec http://localhost ? (sans rajouter de numéro de port)

            Si oui, j'obtiens une page blanche avec ce code :

            index.html : <div class="container">
                 
                  <div ng-include="main.html" ng-controller="MainCtrl"></div>


                </div>

            main.html : <h1>Hello, World!</h1>

            Comment cela se fait il?

            Merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mars 2017 à 21:06:58

              <div ng-include="main.html" ng-controller="MainCtrl"></div>

              je suis pas fan de cette methode je gere plutot l'inclusion de mes page avec la directive ui-view

              je te conseil cela

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              ferry francois bakongo

              envoyer des données avec angularJS vers un ws php

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown