Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoyer des infos à un site externe via Javascript

    22 juin 2018 à 10:25:02

    Bonjour, alors pour résumer ma situation, je suis actuellement en stage, et je travaille actuellement sur une Interface Homme / Machine pour imprimante, en HTML et Javascript, qui permettra d'éviter de re-remplir à chaque fois un formulaire sur un certain site ( Il suffira de rentrer dans l'appli toutes les infos la première fois depuis l'imprimante et ensuite juste cliquer sur un bouton pour tout envoyer à chaque fois ).

    Toute la partie présentation, remplissage de formulaire ect de l'appli est finie, ou quasiment, mais maintenant je suis bloqué à la partie la plus importante, c'est à dire envoyer les infos au site pour qu'il les valide.Est-il possible d'envoyer une requete au site avec toutes les informations nécessaires pour qu'il les acceptent et enregistre la demande avec les infos ( en sachant qu'il faut également se connecter au site avant de pouvoir envoyer les infos ), ou faut il obligatoirement ouvrir le site en lui même pour rentrer les infos directement dessus ? ( J'ai commencé avec cette solution, j'ouvre le site en rajoutant des infos directement dans l'url pour qu'elles soient entrées lorsque le site s'ouvre, mais je rencontre énormément de problèmes et ce n'est pas ce qui était prévu au départ pour l'application).

    J'ai peut etre mal expliqué ma situation, si je n'ai pas été assez claire n'hésitez pas à me le faire remarquer, mais toutes remarque ou aide sera la bienvenue, merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2018 à 10:35:31

      Bonjour,

      Je te conseil de faire cela avec une requête POST, je t'invite a te renseigner sur le sujet ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Am I dev ? 0x90

        22 juin 2018 à 10:56:28

        Quelque chose comme ça ? C'est notre maitre de stage qui avait essayé mais il n'était pas arrivé à le faire fonctionner : 

        function test() {
        
        var xhttp = new XMLHttpRequest();
        
        	xhttp.onreadystatechange = function() {
        
          if (this.readyState == 4) {
        
          setTimeout(function(){
        
            xhttp.open('POST', /*'Url où remplir le formulaire'*/, true);
        
        	xhttp.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');
        
        	xhttp.send('nomSociete=Test')
        
        }, 2000);
        
          }
        
        };
        
        xhttp.open('POST', /*'Url pour la connexion au site', true);
        
        xhttp.send(null); 
        
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2018 à 11:12:43

          Quel est concrètement le problème? 

          Les requêtes AJAX s'exécutent-elles bien?  Des erreurs en console?

          As-tu essayer de tester ton code JS a l'aide de ta console développeur en mettant par exemple des points d'arrêts sur les points importants de ton process ?

          Que ce soit en POST ou en GET il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Envoyer des infos à un site externe via Javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown