Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envoyer un mail html/css

    19 juin 2014 à 18:47:52

    Voila, j 'ai un site que j'ai creer pour un jeux video, pour faire RP, on m'as demander de faire un site pour acheter des armes, en jeux bien sur, je suis chez hebergratuit.net, et il accepte normalement les fonction mail()

    je suis arrivé a cela : http://commandealtis.hebergratuit.net/

    cepandant a la fin j'aimerai qu'un mail soit envoyer a mon adresse mail, oubien que le commentaire soit ecrit sur une nouvelle page pour que je puisse le lire et pouvoir satisfaire les demmandes.

    voici mon code Html dans Index pour le formulaire : (ne pas faire attention a test .php l161 imaginer la fonction action ="#" )

     Merci beaucoup!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 juin 2014 à 18:53:53

      en gros tu veut le code php pour envoyer le mail ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2014 à 19:11:27

        en faite j'ai essayer avec sa:

        http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/e-mail-envoyer-un-e-mail-en-php

        mais je n'y suis pas arrivé.

        C'est pour cela que j’aurai besoin d'aide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          19 juin 2014 à 19:29:23

          Je peut voir ton code php ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juin 2014 à 19:38:29

             Voila, j'ai trouvé sa sur le net comme dit plus haut .
            Merci
            include('includes/config.php');
            include($page_haut);
            /**********Fin entête et titre***********/
            ?>
                    <div id="colonne_gauche">
                    <?php
                    include($page_colg_accueil);
                    ?>
                    </div>
                    <div id="contenu">
                        <?php
                        $debug = 0;
                        //Envoie du mail
                        $date = date("d/m/Y");
                        // Destinataires :
                        $to = 'monadresse@gmail.com'; (je l'ai modifié pour le post.)
                        // Sujet du mail :
                        $sujet = htmlspecialchars($_POST['objet']);
                        // Expéditeur du mail :
                        $from = htmlspecialchars($_POST['mail']);
                        // Message du mail :
                        $message = "Content-Transfer-Encoding: 8bit" . "\r\n";
                        $message .= "Envoy&eacute; par ".$from. "\r\n";
                        $message .= htmlspecialchars($_POST['message']);
                        if ($debug == 1) {
                            echo $from.'<br/>';
                            echo $sujet.'<br/>';
                            echo $message.'<br/>';
                        }
                        // Headers :
                        $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
                        $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
                        if ( mail('XXXXXXXX@yahoo.fr', 'Essai', 'TEST') ) {
                            echo 'Votre message a été correctement envoyé.
                            <br/><br/>
                                <form action="index.php" method="post" name="Contact">
                                    <input type="submit" value="Retour">
                                </form>';
                        }
                        else {
                            echo 'Il y a eu une erreur lors de l\'envoie, veuillez recommencer s\'il vous plait.
                            <br/><br/>
                                <form action="contact.php" method="post" name="Contact">
                                    <input type="submit" value="Retour">
                                </form>';
                        }
                    include($page_bas);
                    ?>

            -
            Edité par benjy0240 19 juin 2014 à 19:39:20

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 juin 2014 à 19:40:48

              en faite j’aimerai recevoir par mail la commande du client, ou bien, si ce n'est pas possible de copier le texte puis de le mettre sur une page blanche qui sera une espèce de "boite de réception"

              Merci beaucoup!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                19 juin 2014 à 20:02:41

                Hum c'est un peu compliquer pour moi, je suis débutant mais va dans la section php et met le code en expliquant ce que tu veut, la tu aura de grande chance que quelqun qui s'y connai te réponde :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juin 2014 à 10:40:11

                  Bonjour,

                  Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? Tu as quoi comme erreur ?

                  De plus, la fonction mail() se présente ainsi :

                  mail($to, $subject, $message, $headers)

                  Toi, tu n'as que trois parties ... donc remplace par tes propriétés.

                  Tiens, normalement ce code fonctionne :

                  <?php
                  $debug = 0;
                  	
                  // Date d'envoie du mail
                  $date = date("d/m/Y");
                  
                  // Destinataires :
                  $to  =  'monadresse@gmail.com';
                  
                  // Expéditeur du mail :
                  $from = htmlspecialchars($_POST['mail']);
                  
                   // Sujet
                   $sujet = htmlspecialchars($_POST['objet']);
                  
                   // message
                   $message = 'Envoy&eacute; par '.$from. '\r\n';
                   $message .= htmlspecialchars($_POST['message']);
                   
                  	if ($debug == 1) 
                  	{
                  		echo $from.'<br/>';
                  		echo $sujet.'<br/>';
                  		echo $message.'<br/>';
                  	}
                  
                   // En-tete
                   $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
                   $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
                  
                   // En-têtes additionnels
                   $headers .= 'To: ' .$to . '\r\n';
                   $headers .= 'From: ' . $from . '\r\n';
                  
                  // Envoi
                   if (mail($to, $sujet, $message, $headers))
                   {
                  	echo 'Votre message a été correctement envoyé.
                  		<br/><br/>
                  		<form action="index.php" method="post" name="Contact">
                  		<input type="submit" value="Retour">
                  		</form>';
                   }
                   else
                   {
                  	echo 'Il y a eu une erreur lors de l\'envoie, veuillez recommencer s\'il vous plait.
                  		<br/><br/>
                  		<form action="contact.php" method="post" name="Contact">
                  		<input type="submit" value="Retour">
                  		</form>';
                   }
                  ?>



                  -
                  Edité par asrahzarh 20 juin 2014 à 10:54:05

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  « L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt »

                    11 janvier 2015 à 21:06:30

                    j'ai le même problème et 'ai testé ton code avec gmail et hotmail pas de message dans le boite de reception ni le courrier indésirable (ou spam)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Je ne maitrise pas tout, merci de votre compréhension :)

                    envoyer un mail html/css

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown