Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envoyer un variable $_files vers un autre fichier

    28 mai 2017 à 15:44:32

    j'ai une form contient 
    <form method="post" action="member_save.php" class="form-horizontal" enctype="multipart/form-data">
    <input type="text"  name="firstname"  required>
    
    <input type="text"  name="lastname"  required>
    <input type="file"    name="image" accept="image/*" required>
    <button name="submit" type="submit">save</button>
    </form>
    <div id="preview" class="preview">    
    <img src="mpdf-master/recto.php" />
    </div>// pour génerer une carte et l’Aperçu en même temps 
    les input  sera passer vers un fichier recto.php pour générer une carte étudiant  sur place  par un code en js
    fichier gen.js
    $(document).ready(function(){
    	//PURE PATH TO IMAGE GENERATING PHP FILE
    	var base = $(".preview img").attr("src");
    	
    	//GATHER IMAGE FOR FIRST TIME
    	$(".preview img").attr("src",base+'?'+$(".form-horizontal").serialize());
    		
    	//KEYUP EVENT AND NEW IMAGE GATHER
    	$(".form-horizontal input,textarea").stop().keyup(function(){
    		$(".preview img").attr("src",base+'?'+$(".form-horizontal").serialize());	
    	});
    
    	$("#getResults").click(function(){
    		$("#resultsUrl").val($(".preview img").attr("src"));
    		$("#link").show("slow");
    	});
    	
    });
    j'ai besoin de renvoie l'image uploader avec input file $_files['image'] vers le fichier recto.php via le fichier gen.js comme las autres input merci d'avance.
    fichier recto.php
    <?php
    if((isset($_GET['firstname']))&&(isset($_GET['lastname']))&&(isset($_FILES['image'])))
    { $img=$_FILES['image']['name'];
     $nom=$_GET['firstname'];
    $prenom=$_GET['lastname'];
     $jpg_image = imagecreatefrompng('card3.png');
    
      // Allocate A Color For The Text
      $white = imagecolorallocate($jpg_image, 255, 255, 255);
    
      // Set Path to Font File
      $font_path = 'andlso.ttf';
    
      // Set Text to Be Printed On Image
    
      // Print Text On Image
      imagettftext($jpg_image, 16, 0, 170, 100, $white, $font_path, $prenom);
     imagettftext($jpg_image, 16, 0, 170, 130, $white, $font_path, $nom);
    
      // Send Image to Browser
     imagepng($jpg_image);
     imagedestroy($jpg_image);}
    ?>
    

    -
    Edité par QudsAqsa 31 mai 2017 à 13:21:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mai 2017 à 15:09:27

      slv aide moi j'ai orienté vers le java script car j'ai un formulaire contient deux input pour  le nom et le prénom  et un input  file pour inserer une photo personnel un boutton de save qui doit être enregistrer mes données en bdd par le fichier member_save et un boutton pour générer et apercu une carte avec le photo personnel  j'ai arrivé de générer  mon carte et aperçu avec le nom et le prénom insérer par l'utilisateur mais l'image je n'arrive pas a transferer vers le fichier recto.php par gen.js qui est permet de transférer tout les donnée de mon formulaire  sauf input file comment faire merci d'avance.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mai 2017 à 19:57:55

        pour pouvoir ulpoader des données autre que des caractère ta balise <form>doit contenir

        enctype = "multipart/form-data"
        <form method="post" action="member_save.php" enctype = "multipart/form-data">



        -
        Edité par CedricDeMartin 29 mai 2017 à 19:58:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mai 2017 à 10:24:47

          j'ai déja fait mais   j'ai oublier dans ce poste la  alors comment faire pour entrer les données de input  file  dans le serialised de form

          j'ai trouver ça

          data = new FormData($("#form-horizontal")[0]);
          
          $.ajax({
          
          'url' : "{{URL::route('addEmailRequest')}}",
          
          'type' : 'post',
          
          'data'	: data,
          
          processData: false,
          
          contentType: false,
          
          beforeSend: function(XHR){
          
          $('.loading').show();
          
          }
          
          })

          mais je n'arrive pas a appliqué dans notre "gen.js" j'ai essayer par $(".preview img").attr("src",base+'?'+$(".form-horizontal").serialize()+'&'+$(".form-horizontal")[0] ) mais [html%20FormData] elle affiche dans url de notre fichier recto.php

          -
          Edité par QudsAqsa 30 mai 2017 à 13:45:00

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          envoyer un variable $_files vers un autre fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown