Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Équation de second dégrée en java

methodes equation second degree

Sujet résolu
13 octobre 2018 à 13:21:17

j`ai fait ce programme la , en utilisant des méthodes ,pour le calcule d`équation de second dégrée lorsque le discriminant est positive , mais a chaque fois que j`exécute il n`affiche pas les 3 dernières méthodes 
ou est le problème ici ?????
import java.util.*;
 
public class equation_second_degree { static int d=0; static void affiche(int a,int b, int c) { System.out.println("les trois coefficients sont : a= "+a+" b= "+b+" c= "+c); System.out.println("L`equation est : "+a+"*x*x+"+b+"*x+"+"*"+c); } static void delta(int a, int b , int c) { int d; d= b*b-4*a*c ; System.out.println("la valeur de delta est "+d); } static void racine1(int a , int b , int d ) { double x1; x1 = (-b-(Math.sqrt(d)))/(2*a); System.out.println("la premiere racine est"+x1); } static void racine2(int a , int b , int d ) { double x2; x2 = (-b-(Math.sqrt(d)))/(2*a); System.out.println("la deuxieme racine est"+x2); } public static void main(String[]args) { Scanner sc= new Scanner(System.in); System.out.println("Donner les coefficients de l`equation"); int a = sc.nextInt(); int b = sc.nextInt(); int c = sc.nextInt(); affiche(a,b,c); delta(a,b,c); if (d>0) { racine1(a,b,d); racine2(a,b,d); } else System.out.println("Erreur ! , le discriminant est negatif "); } }

-
Edité par wissam_bouattou 13 octobre 2018 à 13:25:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
-Wissam
13 octobre 2018 à 20:00:30 - Message modéré pour le motif suivant : La demande de l'équipe de modération a été honorée


Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

13 octobre 2018 à 22:13:13

Bonjour,

Ton soucis est dans ta fonction "delta"

Tu redéfinis la variable "d" localement, donc la variable "d" manipulée dans ta fonction est locale et n'est donc pas celle qui est au niveau de ta classe.

donc au final la variable "d" défini au niveau de ta classe est toujours égale à 0.

	static void delta(int a, int b , int c) {
	 //   int d;
	    d= b*b-4*a*c ;
	    System.out.println("la valeur de delta est "+d);

	}

là ça semble mieux fonctionner.

-
Edité par axldenied 13 octobre 2018 à 22:13:53

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2018 à 12:44:44

Lamecarlate a écrit:

Bonjour,

Mauvais forum

Le sujet est déplacé de la section Let's talk! vers la section Langage Java

Manque de Politesse

Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?



bonjour , effectivement vous avez raison , je suis très désolé , je suis débutante et c`est ma première expérience ici :'(   je m`excuse , et merci infiniment pour votre conseil , bonne journée :)

axldenied a écrit:

Bonjour,

Ton soucis est dans ta fonction "delta"

Tu redéfinis la variable "d" localement, donc la variable "d" manipulée dans ta fonction est locale et n'est donc pas celle qui est au niveau de ta classe.

donc au final la variable "d" défini au niveau de ta classe est toujours égale à 0.

	static void delta(int a, int b , int c) {
	 //   int d;
	    d= b*b-4*a*c ;
	    System.out.println("la valeur de delta est "+d);

	}

là ça semble mieux fonctionner.

-
Edité par axldenied 13 octobre 2018 à 22:13:53




Bonjour ,

j`ai suivi votre conseil et j`ai fait les modifications que vous m`avez orienté , merci beaucoup le problème est résolu :D , aussi j`ai modifiée les types des valeurs de int a double ... 

 bonne journée je vous remercie encore pour vote aide 

-
Edité par wissam_bouattou 19 octobre 2018 à 13:15:47

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
-Wissam
19 octobre 2018 à 13:31:01

Bonne journée à toi aussi :)

Si c'est résolu, marque ton sujet comme tel, tu as un bouton pour ça en haut à droite.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

19 octobre 2018 à 14:19:02

Lamecarlate a écrit:

Bonne journée à toi aussi :)

Si c'est résolu, marque ton sujet comme tel, tu as un bouton pour ça en haut à droite.

C`est fait:D , merci beaucoup ^^ 



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
-Wissam
18 décembre 2023 à 13:49:48

https://www.youtube.com/watch?v=glzD5ZRWdyU
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2023 à 15:16:37

Pour info : le titre de la vidéo derrière le lien est « Résoudre une équation de Second degré en Java », ce n'est (apparemment) pas un piège.

Mais c'est quand même un déterrage d'un sujet résolu depuis 5 ans, et ce déterrage n'apporte rien de nouveau.

Je ferme ici.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)