Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ereur que je comprend pas

    29 novembre 2005 à 22:07:41

    Salut tout le monde, voici mon erreur

    Parse error: parse error, unexpected T_BOOLEAN_OR, expecting ',' or ')' in /var/www/free.fr/4/b/teddy.alban/catslife/action/inscription.php on line 15

    Voici la ligne 15 :

    if( !isset($_POST['motdepasse'] || !filtre($_POST['motdepasse']) )

    C'est quoi l'erreur ?

    Et aussi j'esaye de cree un espace membre dit moi si il y'a des erreur ^^

    code php de l'inscription :

    <?php
    mysql_connect("localhost", "***", "***");
    mysql_select_db("***");

    if( !isset($_POST['pseudo']) || !filtre($_POST['pseudo']) )
    {
            echo("Vous devez remplir le pseudo");
            exit;
    }
    if( !isset($_POST['mail']) || !filtremail($_POST['mail']) )
    {
            echo("Vous devez remplir un mail correcte");
            exit;
    }
    if( !isset($_POST['motdepasse'] || !filtre($_POST['motdepasse']) )
    {
            echo("Vous devez remplir votre mot de passe");
            exit;
    }

    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $motdepasse = $_POST['motdepasse'];
    $avatar = $_POST['avatar'];
    $msn = $_POST['msn'];
    $icq = $_POST['icq'];
    $yahoo = $_POST['yahoo'];
    $web = $_POST['web'];
    $localisation = $_POST['localisation'];
    $loisirs = $_POST['loisirs'];
    $signature = $_POST['signature'];

    db_connexion();
    {
    $sql = "SELECT username  FROM catslife_users  WHERE username ='".$pseudo."'";
    $resultat_user = mysql_query($sql);

           
            $sql = "INSERT INTO catslife_membre (pseudo, mail, motdepasse, avatar, msn, icq, yahoo, web; localisation, loisirs, signature)
            VALUES ('$pseudo', '$mail', '$motdepasse', '$avatar', '$msn', '$icq', '$yahoo', '$web', '$localisation', '$loisirs', '$signature')"
    ;
            mysql_query($sql);
           
            mail($mail,"Inscription à Cat's Life","Merci de vous être inscrit à Cat's Life.\n\n");
            echo("un mail vient d'&ecirc;tre envoy&eacute;");
    }
    else
    {
            echo("pseudo est déjà choisi");
    }
    ?>


    Et la partie bdd de l'inscription qui s'apelle catslife_membre :

    `pseudo` VARCHAR( 25 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `mail` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `motdepasse` VARCHAR( 32 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `avatar` VARCHAR( 100 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `msn` TEXT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `icq` TEXT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `yahoo` TEXT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `web` TEXT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `localisation` TEXT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `loisirs` TEXT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `signature` TEXT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL


    Alors un probleme a votre avi ? quelque chose de mal coder ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 22:08:31

      T'as oublié une parenthèse au tout premier isset...

      edit : erreur d'edit :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        29 novembre 2005 à 22:10:23

        Citation : Beuh

        db_connexion();
        {

        Cay louche. Sinon c'est le troisième Isset qui foire ;)

        EDIT: Sinon ça sa sert a quoi ??

        $sql = "SELECT username  FROM catslife_users  WHERE username ='".$pseudo."'";
        $resultat_user = mysql_query($sql);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 22:10:36

          erreur :
          if( !isset($_POST['motdepasse']) || !filtre($_POST['motdepasse']) )
          Tout simplement :)


          Bisous, Nyu
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 22:10:53

            Je voulais dire, celui qui est affiché en premier dans le post... j'ai pas maté la suite :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 22:11:10

              Heu, tu ne protèges pas des données entrées dans la base de données, ou tu as les apostrophes magiques d'activées? Parce que sinon c'est dangereux à mon avis là.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                29 novembre 2005 à 22:12:52

                Dangeureux c'est effectivement le cas :D
                Dutiona => Grillé :D
                Ricain => Look At this !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2005 à 22:14:58

                  Je comprend pas je doi proteger quoi ?

                  Edit :

                  ereur ptdr

                  Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /var/www/free.fr/4/b/teddy.alban/catslife/action/inscription.php on line 46

                  Ligne 46 :
                  else

                  Pour voir les aurte ligne regaredr sur le code que je vous est donner plus haut la ou y'a marquer else ver le bas ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 novembre 2005 à 22:36:08

                    Forcement, comme l'a dit Makkhdyn ya pas de if...


                    Bisous, Nyu
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2005 à 22:41:23

                      Je suis allé voir teddy.alban.free.fr, et je voulais juste te dire d'éviter vraiment d'utiliser la méthode GET pour une identification, c'est bien moins sécurisé quela méthode POST...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 novembre 2005 à 22:44:27

                        Citation : Ricain

                        Je comprend pas je doi proteger quoi ?


                        Et bien les champs que tu entres dans la base de données, il faut "addslasher" tes variables (Après il faut faire attention aux apostrophes magiques, si elles sont activées et que tu ajoutes des slahses, ça va te donner une horreur) sinon tu es vulnérable aux injections SQL. :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        ereur que je comprend pas

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown