Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur avec les décimaux!

Un problème de scanf...

    2 décembre 2005 à 20:04:39

    Bonjour, j'ai dévoré :p le chapitre 4 sur le C.
    Et j'ai un problème : je crée une variable qui peut être décimal (double) et je demande un nombre entre 1 et 2.Mais lors de l'affichage de la reponse cela me met 1(valeur donné précédement)!
    Voilà mon code

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
     double vastu = 1;
     printf("Bonjour, comment vas-tu (echelle de 1 à 2)?\n");
     scanf("%f", &vastu);
      printf("%f\n", vastu);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    En plus, cela ne met pas 1 mais 1.00000!
    Est-ce normal?

    Merci d'avance à tous ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2005 à 20:06:14

      Pourquoi creer tu une variable decimal (double) si tu rentre un entier dedans oO ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 20:08:22

        Je veux mettre un chiffre décimal ex : 1.5
        Mais lors de l'affichage de la varaible, cela met : 1.00000 o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 20:10:02

          j'avais pas compris, mais c'est normal en faite, il ne tindique pas cent mille mais un virgule 00000

          DU moins je crois

          edit, non j'ai rien dit, encore parler trop vite :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2005 à 20:11:03

            et même si je scanf avec une valeur de 1.8? :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 11:54:36

              C'est un peu bizarre quand même : je met 1.8 avec scnaf et cela m'affiche 1.00000 ! :(
              Aidez moi s'il vous plaît! Ce chapitre (le 4) est très important, il faudrait pas que je commence avec une lacune dès le départ :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2005 à 12:08:19

                Pour scanner un double c'est %lf et pas %f. Déjà répondu.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2005 à 12:15:56

                  Excusez moi, j'avais regardé pourtant, mais j'ai dû mal cherché :o
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    3 décembre 2005 à 12:17:41

                    Citation : rz0

                    Pour scanner un double c'est %lf et pas %f. Déjà répondu.


                    il y a une faute dans le cours :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2005 à 12:26:36

                      <hs>Ah... Faudrait penser à faire une FAQ de toutefaçon mais est-ce que quelqu'un la lirait...</hs>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 décembre 2005 à 12:54:06

                        Désolé j'avais pas vu que c'était réglé!

                        Secret (cliquez pour afficher)
                        o_O chui bigleux :euh:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Erreur avec les décimaux!

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown