Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur : Cannot run compiler 'g++'

    11 juin 2018 à 0:58:37

    Bonjour!

    Je suis en train de suivre le cours de M@teo21 de C++ et j'en suis au chapitre "Qt Linguist".
    J'ai met tous les QString à traduire dans des tr() et j'ai ajouté dans le fichier .pro la ligne : 
    TRANSLATIONS = zeroclassgenerator_en.ts zeroclassgenerator_es.ts

    Jusque là, pas de problème. Mais quand j'exécute lupdate dans Qt command prompt ,cmd affiche cette erreur :

    WARNING: Project ERROR: Cannot run compiler 'g++'. Output:
    ===================
    'g++' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    ===================
    Maybe you forgot to setup the environment?

    PS:

    pour exécuter lupdate dans Qt command prompt avec cmd j'ai fait :
    C:\Users\nomUtilisateur>@Set "PATH=C:\Qt_path(correspondant au kit du compilateur)\bin;%PATH%"

    puis
    C:\Users\nomUtilisateur>lupdate C:\chemin_d'accés_du_projet\projet.pro

    merci pour vos réponses.

    -
    Edité par MzHl 11 juin 2018 à 4:22:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 juin 2018 à 14:44:50

      Salut,

      Bonne nouvelle ! Tu peux tout abandonner et recommencer concernant le c++.

      En effet, le cours C++ commence à être sacrément obsolète et apprend pas mal d'âneries, tu devrais mieux te tourner vers le livre "C++ Primer, Edition 5" de Lippmann, ou le cours de gbdivers.

      Sinon, concernant ton problème, c'est que g++ n'est pas accessible dans le path, donc comme dit l'interrogation en dessous, tu n'as pas bien configuré ton environnement.

      Tu dis avoir écrit le path en ligne de commande, tu as réellement entré C:\Users\nomUtilisateur>@Set "PATH=C:\Qt_path(correspondant au kit du compilateur)\bin;%PATH%" ou tu as entré quelque chose d'autre ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2018 à 19:04:42

        Merci pour votre réponse,


        Je trouve que ce cour de m@teo21 est plus concis ,c'est pour ça que j'ai commencé avec.
        Et concernant ta question, j'ai bien précisé que la ligne était :

        @Set "PATH=C:\Qt_path(correspondant au kit du compilateur)\bin;%PATH%"

        Et  C:\Users\nomUtilisateur>  est faite par cmd je l'ai ajouté volontairement

        :D

        -
        Edité par MzHl 11 juin 2018 à 19:24:21

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 juin 2018 à 20:41:59

          Dans ce cas, il est évident que le PATH ne marchera pas, vu que tu devrais mettre `@Set "PATH=C:\<le chemin="" actuel="" vers="" qt="" en="" rempla="" bien="" par="" le="" pointant="" dans="" ton="" installation="" de="" />

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2018 à 20:47:04

            C'est ce que j'ai fait dans mon cas :

            commande 1  : @Set "PATH=C:\Qt\5.11.0\mingw53_32\bin;%PATH%"

            La première commande marche sans problèmes mais le problème est dans la deuxième commande "lupdate"

            -
            Edité par MzHl 11 juin 2018 à 20:50:37

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              12 juin 2018 à 9:25:07

              Définis ce nouveau PATH dans tes paramètres systèmes plutôt que simplement dans une instance de terminal, ça devrait te permettre d'utiliser le compilateur partout.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 juin 2018 à 10:37:18

                Artemix a écrit:

                Définis ce nouveau PATH dans tes paramètres systèmes plutôt que simplement dans une instance de terminal, ça devrait te permettre d'utiliser le compilateur partout.

                Comment faire pour le définir dans les paramètres systèmes ? 🤔

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  12 juin 2018 à 16:14:49

                  Ça dépend de ta version de windows, je te laisse chercher sur ton moteur de recherche préféré.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 juin 2018 à 19:21:29

                    J'ai cherché une méthode pour définir le PATH dans les paramètres systèmes mais j'ai rien trouvé sauf :

                    Set PATHMAN /as C:\Qt\5.11.0\mingw53_32\bin

                    Et ça marche pas, il affiche :

                    La variable d’environnement PATHMAN /as C:\Qt\5.11.0\mingw53_32\bin n’est pas définie.

                    Svp, vous pouvez m'aider :ange:

                    J'ai pas l'habitude d'utiliser la "cmd"

                    PS:

                    Je suis sous windows 10 processeur 64 bits

                    -
                    Edité par MzHl 12 juin 2018 à 22:15:03

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 juillet 2018 à 16:29:02

                      Dommage que personne t'ai répondu car j'ai exactement le même soucis et j’essaie plein de trucs depuis 2h sans aucune avancée. Moi je suis sous win7 64 mais même combat :/
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 octobre 2018 à 14:13:22

                        Bonjour à tous, 

                        Si il y à une personne qui pense être capable de résoudre le problème je suis veux bien un coup de main,

                        j'ai le même soucis et je ne trouve pas de piste.

                        PS: à la différence que j'essaye de mettre à jour les fichiers de traduction par l'intermédiaire de : outils -> externe -> linguist -> (Iupdate)

                        même message d'erreur :

                        {

                        Running Windows Runtime device detection.

                        C:/Qt/5.10.0/winrt_x86_msvc2017/bin/winrtrunner.exe --list-devices

                        Found 1 Windows Runtime devices.

                        Starting external tool "C:\Qt\5.10.0\mingw53_32\bin\lupdate.exe" C:/Users/Louis/Desktop/antoine/electronique/Qt_projet/openClassRoom_Chap10_FenetrePrincipale/openClassRoom_Chap10_FenetrePrincipale.pro

                        WARNING: Project ERROR: Cannot run compiler 'g++'. Maybe you forgot to setup the environment?

                        }

                        Merci, 

                        Antoine

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Erreur : Cannot run compiler 'g++'

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown