Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur CheckBoxList

Impossible de supprimer le dernier Item

Sujet résolu
    21 mai 2018 à 9:10:28

    bonjour,

    j'ai utiliser une CheckBoxList pour géré une liste de joueur. aucun souci pour ajouter des Items par contre je ne peut pas supprimer le dernier de la liste. Par exemple sur 3 item je peut supprimer le 1 et 2 mais si je supprime le 3 il me donne une erreur sur l'application

    [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());  // <= System.NullReferenceException : 'La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.'
    
            }

    est-ce que quelqu'un à une idée ? je ne sais pas trop d'où cela peut venir

            private void CheckedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
            {
                checkedListBox1.Items.Remove(checkedListBox1.SelectedItem);
            }
            private void Button_ajouter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                checkedListBox1.Items.Add(textBox1.Text);
                textBox1.Clear();
            }




    -
    Edité par Loky974 21 mai 2018 à 9:11:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2018 à 9:43:32

      MOI J AI FAIT COMME SA AVEC 2 BOUTON ET TON CODE MARCHE PARFAITEMENT

      private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
              {
                  checkedListBox1.Items.Add(textBox1.Text);
                  textBox1.Clear();
              }
      
              private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
              {
                  checkedListBox1.Items.Remove(checkedListBox1.SelectedItem);
              }


      OU AUSSI COMME SA EN CLIQUAND DIRECTEMENT SUR LA CHECKLISTBOX POUR SUPRIMER LES ENTREE

      private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
              {
                  checkedListBox1.Items.Add(textBox1.Text);
                  textBox1.Clear();
              }
      
              private void checkedListBox1_SelectedValueChanged(object sender, EventArgs e)
              {
                  checkedListBox1.Items.Remove(checkedListBox1.SelectedItem);
              }



      -
      Edité par FRED92G 21 mai 2018 à 9:48:37

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2018 à 10:03:03

        ton code marche et à résolut mon erreurs merci !

        la seule différence est que tu prend l’événement SelectedValueChanged alors que j'utilisait ItemCheck, visual doit avoir ses préférences XD

        Merci beaucoup

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        erreur CheckBoxList

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown