Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur code c++ (cout, switch et erreur de syntaxe

Sujet résolu
    10 avril 2022 à 12:40:04

    Bonjour je suis un tuto pour faire un jeux ou il faut deviner un nombre, mais quand je compile j'obtient 25 erreur qui pourrait m'aider.

    le code:

    #include<iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main() {
    
    	enum class ChoixMenu {
    		JOUER = 'j',
    		QUITTER = 'q',
    		INCORRECT
    	};
    
    	auto nombreDePartie(1);
    
    	cout << "Bienvenu au juste prix!" << endl;
    	cout << static_cast<char>(ChoixMenu::JOUER) << " : jouer" << endl;
    	cout << static_cast<char>(ChoixMenu::QUITTER) << " : quitter" << endl;
    	auto choix(ChoixMenu::JOUER);
    	char saisieChoix;
    	cin >> saisieChoix;
    	if (saisieChoix == static_cast<char>(ChoixMenu::JOUER) || saisieChoix == static_cast<char>(ChoixMenu::QUITTER) {
    		choix = static_cast<ChoixMenu>(saisieChoix);
    	}
    	else {
    		choix = ChoixMenu::INCORRECT;
    	}
    
    	switch (choix) {
    
    	case ChoixMenu::JOUER:
    		cout << "C'est parti !" << endl;
    			cout << "Dans ce jeux tu doit trouver le bon nombre." << endl;
    
    		for (auto nombreDeviner : { 54,85,0 }) {
    
    			auto proposition(0);
    			auto nombreTentative(0);
    
    
    			if (nombreDePartie < 4) {
    				cout << "Debut de la partie numero " << nombreDePartie << "." << endl;
    			}
    
    			cout << "Propose un nombre:";
    
    			do {
    				cin >> proposition;
    
    				if (proposition == nombreDeviner) {
    					cout << "Bravo! tu as trouve le bon nombre." << endl;
    				}
    
    				else if (proposition > nombreDeviner)
    				{
    					cout << "C'est moins, essaye encore:";
    				}
    
    				else if (proposition < nombreDeviner)
    				{
    					cout << "C'est plus, essaye encore:";
    				}
    
    				nombreTentative += 1;
    
    			} while (proposition != nombreDeviner);
    
    			cout << "Tu as reussi apres " << nombreTentative << " tentative." << endl;
    
    			nombreDePartie += 1;
    
    		}
    		break;
    
    
    		case ChoixMenu::QUITTER;
    		case ChoixMenu::INCORRECT;
    		default:
    			cout << "Au revoir" << endl;
    			break;
    
    	}
    
    }

    le tuto: https://www.skilleos.com/cours/apprendre-creer-jeu-video-avec-c-en-ligne

    et les erreurs:

    -
    Edité par Timecraft122 10 avril 2022 à 13:23:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2022 à 13:40:42

      Un cours où on parle de pointeur avant même les fonctions, ça sent pas bon.

      Mais il mentionne le S(T)L tôt, c'est déjà ça.

      Le nombre d'erreur n'est pas significatif. Une erreur peut facilement enduire d'erreurs le compilateur qui comprend plus rien.

      On commence par la première.

      Et pour la première, on dégage ce "using namespace std" et donc on utilise "std::out" à la place de ce "cout" datant des années 90.

      -
      Edité par bacelar 10 avril 2022 à 19:02:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        10 avril 2022 à 13:53:19

        Bonjour,

        cout vu comme ambiguë c'est bizarre. En effet ne surtout pas utiliser using namespace std; t'éviterait des erreurs tordues. Donc ici il faut remplacer les cout et cin par leur vrai nom std::cout et std::cin.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        En recherche d'emploi.

          10 avril 2022 à 14:58:24

          C’est pas le fait de mettre using namespace std qui cause l’ambiguïté, autrement dit on peut très bien le mettre et quand même rajouter std:: là où il y a des ambiguites

          et pourquoi toujours suivre des "cours" ? Lis directement des livres officiels et regarde les CppCon et autres cpp core guidelines tu apprendras bien mieux qu’avec des cours à la noix

          -
          Edité par JadeSalina 10 avril 2022 à 15:01:47

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2022 à 14:58:32

            Pour les erreurs fondamentale je suppose que tu as trouvé, tu as mis "résolu". Parenthèse fermante du if manquante et les ':' des 2 derniers case de ton switch manquant !  

            -
            Edité par rouIoude 10 avril 2022 à 18:10:34

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ...

            erreur code c++ (cout, switch et erreur de syntaxe

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown