Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur code java

erreur au niveau du code

Sujet résolu
    25 mars 2019 à 21:31:05

    Bonjour

    j'ai une erreur au niveau du code mais je ne comprend pas pourquoi j'aimerais plus d'explication

    class.forname("com.mysql.jdbc.Driver");

    executeQuery();

    est ce normal de caster statement ?

    info : j'utilise netbeans/le fichier Driver.class existe bien le chemin specifier me semble correct 

    package brochure;
    
    import java.beans.Statement;
    import static java.lang.Class.forName;
    import java.sql.*;
    
    
    /**
     *
     * 
     */
    public class connecctionBdd {
    
        
    
       
        
        
        public void connexion(){
            
                 Connection connection;
                 Statement statement;
                 ResultSet result;
                try{
                    
                  class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                
                     connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql//localhost/marieteam","root","");
                     statement = (Statement) connection.createStatement();
                     result = statement.executeQuery("SELECT * from Equipement");
        
                    
                     while(result.next()){
                         System.out.println("id: "+result.getString("id"));
                     }
                     
                }catch(Exception e){
                    e.printStackTrace();
                }
            
        }
    
      
        
    }
    

    -
    Edité par aie12 25 mars 2019 à 21:45:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2019 à 10:25:11

      Il ne faut pas spécifier quelque part le login/password pour acceder à la base de donnée ? Peux-tu nous donner l'erreur que tu as dans le catch ?

      Merci

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Dans le monde il y a 10 types de personnes, ceux qui comprennent le binaire, et les autres.

        27 mars 2019 à 19:10:39

        Merci pour ton aide mais je vient de trouver le probleme
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Erreur code java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown