Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur cours "Débutez la programmation avec Java"

    9 juin 2020 à 16:40:03

    Bonjour,

    J'ai repéré une erreur dans le cours "Débutez la programmation avec Java" (ici) dans le code suivant:

    Unicorn firefly = new Unicorn();
    
    System.out.println("I know it's height: "+unicorn.height);
    
    // et peut changer son pouvoir !
    unicorn.power = 0; // pas drôle!

    La variable unicorn n'existe pas, il devrait être écrit firefly.height et non unicorn.height. Même chose pour unicorn.power.

    -
    Edité par noelfloriangim 9 juin 2020 à 16:41:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2020 à 7:46:18

      Ça serait plus raisonnable de  déclarer  unicorn, en tant que seule instance d'Unicorn n'ayant aucune raisons de s'appeler autrement.

      Et "it's", c'est une contraction de"it is", ce qui ne convient pas comme pronom personnel.

      -
      Edité par michelbillaud 12 juin 2020 à 16:16:45

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2021 à 14:23:47

        noelfloriangim a écrit:

        Bonjour,

        J'ai repéré une erreur dans le cours "Débutez la programmation avec Java" (ici) dans le code suivant:

        Unicorn firefly = new Unicorn();
        
        System.out.println("I know it's height: "+unicorn.height);
        
        // et peut changer son pouvoir !
        unicorn.power = 0; // pas drôle!

        La variable unicorn n'existe pas, il devrait être écrit firefly.height et non unicorn.height. Même chose pour unicorn.power.

        -
        Edité par noelfloriangim 9 juin 2020 à 16:41:46

        C'est encore le cas, heureusement j'ai trouvé ce poste qui me rassure :D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2021 à 15:30:27

          Salut, en effet l'erreur est toujours d'actualité.
          Il manque également un ; en fin de déclaration de la variable power


          D'ailleurs j'ai une petite question je me retrouve avec des erreurs "Cannot make a static reference to the non-static field height" et pareil pour power.

          Faut-il déclarer les variables en static au préalable ?

          Merci

          -
          Edité par Jérémy Charpentier 14 octobre 2021 à 16:41:49

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur cours "Débutez la programmation avec Java"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown