Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur d'alignement pour les images

Image de flèches non alignés

Sujet résolu
    13 juin 2019 à 13:40:31

    Bonjour, je rencontre des difficultés pour l'alignement de deux images, dont ici des images de flèches permettant de naviguer sur plusieurs pages html.

    Voici mon code css: (Merci si vous répondez :) !)

    .flechegauchealeatoire{ 
    	width: 100px;
    	height: 100px;
    
    position: absolute;
    left: 3px;
    bottom: 0px;	
    	
    }
    
    
    .flechedroitealeatoire{ 
    	width: 100px;
    	height: 100px;
    	transform: rotate(180deg);
    
    	position: absolute;
        left: 1130px;
    	bottom: 0px;
    }
    
    .lesfleches{  /*Caractéristiques communes des flèches*/
    	display: flex;
    	flex-direction: row;
    	flex-wrap: nowrap;
    	align-items: center;
    	justify-content: flex-start;
    	background-color: red;
       }

    Voici l’apparence:

    -
    Edité par L.O.D.A 13 juin 2019 à 13:53:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2019 à 14:11:18

      Salut,

      normalement le point de rotation se fait au milieu mais sait-on jamais.

      Rajoute un transform-origin: 50% 50%

      En passant, plutôt que mettre left:1130px mets plutôt right:3px.
      Tu auras moins de surprise si tu veux faire du responsive.

      Si .lesfleches est une classe commune à tes flèches quel est l'utilité de te servir de flex ?

      Tu peux nous donner le code html ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        13 juin 2019 à 14:21:11

        Salut

        L'idéal serait de mettre aussi ton code html.

        Sans parler code, ce ne serait pas ta flèche qui ne serait pas centré dans ton image et ainsi lors du rotate ce décalage serait visible vu que l'image est inversé?

        Je sais pas si je suis clair lol, en gros, essai d'enlever le rotate pour voir si dans ce cas l'alignement est ok ;)

        ++

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juin 2019 à 14:25:06

          palmito_ a écrit:

          Salut

          L'idéal serait de mettre aussi ton code html.

          Sans parler code, ce ne serait pas ta flèche qui ne serait pas centré dans ton image et ainsi lors du rotate ce décalage serait visible vu que l'image est inversé?

          Je sais pas si je suis clair lol, en gros, essai d'enlever le rotate pour voir si dans ce cas l'alignement est ok ;)

          ++

          Je pense aussi qu'il y a de ça. Il suffit qu'il y est un petit espace en haut de l'image, et donc invisible dans le bon sens mais évidement au rotate cet espace se retrouve en bas.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
            13 juin 2019 à 14:31:20

            Bonjour et merci pour vos réponses !

            Voici la partie intéressante du code html:

            <div class="lesfleches">
             <p class="flechegauchealeatoire"> <a href="?"><img class="flechegauchealeatoire" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/12/14/06/arrows-147754__340.png"> </a> </p> 
            
            <p class="flechedroiteleatoire"> <a href="?"><img class="flechedroitealeatoire" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/12/14/06/arrows-147754__340.png"> </a> </p> 
            </div>



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juin 2019 à 14:58:17

              Heureusement que tu as fait une erreur dans le nom de la classe du <p> parce que sinon Tu mettais les même styles  au <p> et à la l'image...

              En gros ça faisait deux rotations pour revenir au point d'origine.

              Et donc .lesfleches est le container de tes images.
              Pourquoi utiliser flex ? Inutile puisque tes images ont positionnées.

              Teste ce code :

                  <div class="lesfleches">
                      <a class="flechegauchealeatoire" href="?">
                          <img src="https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/12/14/06/arrows-147754__340.png"> 
                      </a>
                      <a class="flechedroitealeatoire" href="?">
                          <img src="https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/12/14/06/arrows-147754__340.png"> 
                      </a>
                  </div>
              .lesfleches {
                  position:relative;
                  height:100px;
                  background:blue
              }
              .flechegauchealeatoire{
                  display:block;
                  width: 100px;
                  height: 100px;
                  position: absolute;
                  left: 3px;
                  bottom: 0;    
              }
              .flechedroitealeatoire{
                  display:block;
                  width: 100px;
                  height: 100px;
                  position: absolute;
                  right: 3px;
                  bottom: 0;
              }
              .flechedroitealeatoire img {
                  transform:rotate(180deg)
              }
              .lesfleches img {
                  width:100%
              }






              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                14 juin 2019 à 10:17:32

                Bonjour!

                Désolé de répondre que maintenant. En tout cas votre code m'a bien aidé ^^

                J'ai juste ajouté à "lesfleches" la position "bottom: -280px;" pour mettre l'ensemble en bas de page.

                Merci pour votre aide et bonne journée ! :soleil:

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Erreur d'alignement pour les images

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown