Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur d'allocation

    4 septembre 2020 à 17:05:28

    salut j'ai un problème : dans le cours la fonction malloc renvoie un void* et on me dit qu'on peut du coup créer n'importe quel type de variable car c'est un "pointeur universel" or quand je crée par example

    int * mémoire =NULL;

    mémoire = malloc(sizeof(int)) ;

    une erreur assigning int* to incompatible void* donc quand je change le int* en void* il n y a plus de problème

    est ce que je suis le seul à avoir ça ? 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 septembre 2020 à 17:11:09

      Salut. Assure-toi que tu compiles bien en C (et non en C++).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 septembre 2020 à 17:30:05

        magma a écrit:

        Salut. Assure-toi que tu compiles bien en C (et non en C++).

        Je ne fais jamais de casting sur malloc. Comme le dit magma, tu n'est pas en C ou tu as un compilateur tordu ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          4 septembre 2020 à 18:13:45

          PierrotLeFou a écrit:

          magma a écrit:

          Salut. Assure-toi que tu compiles bien en C (et non en C++).

          Je ne fais jamais de casting sur malloc. Comme le dit magma, tu n'est pas en C ou tu as un compilateur tordu ...


          juste pour info en ce moment je compile avec cppdroid (je vous épargne les détails mais j'en suis réduit à ça) je pense aussi que c'est à cause de ça
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 septembre 2020 à 18:29:46

            Peux-tu travailler sur un fichier avec l’extension .c au lieu de .cpp ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 septembre 2020 à 20:45:13

              rouloude a écrit:

              Peux-tu travailler sur un fichier avec l’extension .c au lieu de .cpp ?


              ah ouais en fait c'etait juste ça merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              erreur d'allocation

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown