Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur d’analyse XML : erreur de syntaxe

    30 novembre 2021 à 18:17:10

    Bonjour, je rencontre un problème particulièrement agaçant celui de recevoir des erreurs dans sa console sans savoir pourquoi.

    Voici ce que je reçoit :

    Et voilà les deux codes associer :

    modif_initialisation.php :

    <?php
    include 'database.php';
    		global $db;
    if(isset($_GET['id']) AND !empty($_GET['id'])){
    	if($_GET['id'] >= 1){
    		$edit_id = htmlspecialchars($_GET['id']);
    		$edit_publication = $db->prepare('SELECT * FROM publications WHERE id = :id');
    		$edit_publication->execute([
    		'id' => $edit_id
    		]);
    			if($edit_publication->rowCount() ==1) {
    			$edit_publication = $edit_publication->fetch();
    			$edit_publication = str_replace('&lt;br /&gt;', "\n", $edit_publication['content']);
    			}
    		else{
    			die('Erreur ça n\'existe pas');
    		}	
    	}
    }
    
    ?><?=htmlspecialchars_decode($edit_publication)?>

    modif_procedure.php :

    <?php
    include 'database.php';
    		global $db;
    if(isset($_POST['content_publication'])){
    	// update article
    	$update_pub = $db->prepare('UPDATE publications SET content = :content, update_date = NOW() WHERE id = :id');
    	$update_pub->execute([
    		'content' => $_POST['content_publication'],
    		'id' => $_POST['id']
    	]);
    }
    if(isset($_POST['id']) AND !empty($_POST['id'])){
    	if($_POST['id'] >= 1){
    		$edit_id = htmlspecialchars($_POST['id']);
    		$edit_publication = $db->prepare('SELECT * FROM publications WHERE id = :id');
    		$edit_publication->execute([
    		'id' => $edit_id
    		]);
    			if($edit_publication->rowCount() ==1) {
    				$edit_publication = $edit_publication->fetch(); 
    				$pub_content = $edit_publication['content'];
    				$pub_content = htmlspecialchars($pub_content, ENT_HTML5);
    				$pub_content = nl2br($pub_content);
    				header('Content-type: text/plain');
    				header('Charset: utf-8');
    				echo($pub_content);
    			}
    		else{
    			die('Erreur ça n\'existe pas');
    		}	
    	}
    }
    ?>
    

    Comme vous pouvez le remarquer dans le second code j'ai utiliser des headers car j'ai lu sur des forum qu'il fallait en mettre lorsqu'on envoie une information autre qu'XML avec AJAX mais ça na rien arranger (mais ça n'a rien aggraver tant mieux).

    Mes fonction AJAX :

    Je suis désolé mais OpenClassrooms ne veut pas apparement que je publie une question sur le forum avec du code AJAX

    Que dois-je faire pour régler ce problème syntaxique dans mon code ?

    Merci d'avoir lu :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2021 à 22:37:44

      Salut,

      déjà voir du code js avec des ";" manquants c'est pas rassurant, peut-être que ça joue un rôle. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2021 à 11:34:07

        Hello.

        Déjà , ton code devrait être incorporé via l'outil code, et non une image : on peut fouiller, modifier, rechercher une chaine de caractère, etc.

        Ensuite, tu envoie en GET

        Mais tu mets les paramètres en POST

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2021 à 19:42:35

          Domi65 a écrit:

          Hello.

          Déjà , ton code devrait être incorporé via l'outil code, et non une image : on peut fouiller, modifier, rechercher une chaine de caractère, etc.

          Ensuite, tu envoie en GET

          Mais tu mets les paramètres en POST


          Oui je sais mais malheureusement quand je met le code dans mon message avec l'outil code, le site bloque ma connexion donc j'ai arrêter de mettre du AJAX dans l'outil code.

          Arthur222 a écrit:

          Salut,

          déjà voir du code js avec des ";" manquants c'est pas rassurant, peut-être que ça joue un rôle. 

          A part au var je vois pas où j'aurais pu oublier des ";"

          Mais je ne croit pas que ce soi la source de mon problème si j'ai bien compris cela viens du code PHP. Non?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2021 à 20:26:59

            Je peux pas te dire, peut-être poste un message sur le forum php, ils ont peut-être déjà vu ça.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2021 à 11:19:17

              « le site bloque ma connexion donc j'ai arrêter de mettre du AJAX dans l'outil code »

              Oui, ces bloquages intempestifs sont une plaie. Mais tu ne semble ne pas avoir le principal que je te soumettais :

              tu envoies en GET, mais tu mets les paramètres en POST

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur d’analyse XML : erreur de syntaxe

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown