Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur dans l'énoncé du TP ?

    23 décembre 2019 à 15:14:18

    Bonjour,

    voici le lien: https://openclassrooms.com/fr/courses/1526901-apprenez-a-developper-en-c/2866816-tp-calculs-en-boucle

    "Enfin, la dernière méthode devra dans un premier temps construire une liste d’entiers de 1 à 100 qui sont des multiples de 3 (3, 6, 9, 12, …). Dans un second temps, construire une autre liste d’entiers de 1 à 100 qui sont des multiples de 5 (5, 10, 15, 20, …). Et dans un dernier temps, il faudra calculer la somme des entiers qui sont communs aux deux listes … vous devez bien sur trouver 630 comme résultat" 

    Or il faudrait plutôt trouver 315 non ? c'est ce que j'ai trouvé en tout cas en essayant le code de la correction o_O https://openclassrooms.com/fr/courses/1526901-apprenez-a-developper-en-c/2866816-tp-calculs-en-boucle#/id/r-2867446 

    -
    Edité par Enzothierry 23 décembre 2019 à 15:14:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2019 à 16:52:27

      Hello,

      Je suis au même endroit que toi et j'ai aussi remarqué une erreur dans la réponse. En effet le total est bien de 315.

      J'ai produit un autre code encore que le prof mais le résultat est bien de 315.

      Cependant je crois qu'il faut additionner les multiples communs de la liste A et B (donc sommes des communs dans A puis B, puis addition de A et B).

      L'énoncé est pas super clair à ce niveau.

      Voici mon code :

              static int GetMutipleSum()
              {
                  List<int> listOfMultiple = new List<int> { };
      
                  // remplis la liste avec multiples de 3 et 5
                  for(int i = 1; i <= 100; i++)
                  {
                      if ((i % 3 == 0) && (i % 5 == 0))
                      {
                          listOfMultiple.Add(i);            
                      }
                  }            
      
                  // retourne la somme de la liste (*2 car 2 listes)
                  return listOfMultiple.Sum()*2;
              }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2019 à 23:43:24

        J'ai fais une recherche sur Google et j'ai trouvé d'autre énoncé exactement comme celui-ci mais avec marqué 315 comme par exemple celui-là http://sdz.tdct.org/sdz/apprenez-a-developper-en-c.html.

        Peut-être qu'il fallait additionner les deux listes peut-être pas mais personnellement je vais laisser passer ce détail :-° 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2019 à 22:46:24

          Énoncé plutôt flou, selon les extraits que vous donnez.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

          Erreur dans l'énoncé du TP ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown